диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Смертельное ДТП и живой митрополит

В связи с информацией в СМИ о ДТП в Саратовской области с участием автомобиля петербургского священнослужителя сектор коммуникаций епархиального информационного отдела сообщает: архимандрит Серафим (Шкредь), настоятель Сампсониевского собора Санкт-Петербурга, совершал частное паломничество.
Епархия дала пояснения по поводу ДТП с участием автомобиля священнослужителя

Никакой "делегации Санкт-Петербургской епархии", как пишут некоторые СМИ, в его автомобиле не находилось, и сам он не входил в состав какой-либо церковной делегации.

У водителя автомобиля, который не является студентом магистратуры СПбДА, на основании экспертизы алкоголя в крови не обнаружено.

Aвтомобиль BMW X5, в салоне которого в качестве пассажира находился настоятель Самсониевского собора архимандрит Серафим (Шкредь) 4 августа в 9:15 в Аркадакском районе Саратовской области столкнулся с "Ладой-Калиной". От удара погибла пассажирка отечественного автомобиля, водитель госпитализирован с травмами. Архимандрит Серафим и водитель не пострадали.
http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=144808

Я так понимаю, это опровержение того, что в машине был сам митр. Варсонофий. Первые сообщения СМИ об инциденте прямо упоминали его

См. http://olshanka.ru/news/2018/08/04/7500.html


Конечно, поездка Шкредя по Балашовской епархии случайно совпала с визитом туда Варсонофия.

Об этом визите тот же сайт Спб епархии сообщает в соседней новости, полагая, что его читатели столь дебильны, что не смогут сопоставить две новости.

А еще ведь можно зайти на сайт Пензенской епархии, куда днем раньше заезжал м. Варсонофий и полюбоваться физиономией Шкредя.
http://xn----7sbbracknn1actjpi5e2ih.xn--p1ai


Там на фото кроме двух митрополитов лишь один человек в рясе двое в подрясниках. В рясе именно Шкредь. То есть из клириков Спб епархии митрополита Варсонофия сопровождает только он.

А если делегация столь мала - то, может и помещается она в одной машинке?

Кстатт , знатоки могут присмотреться к авто на том фоторепортаже пензенской епархии и опознать - нет ли там шкредевского лимузина.

Якобы питерский клирик Шкредь осуществлял частную поездку, но "В пресс-службе саратовской епархии рассказали, что священнослужитель ехал в Малиновку Аркадакского района"https://www.google.es/amp/s/saratov24.tv/news-amp/zhutkaya-avariya-na-trasse-dzhip-s-batyushkoy-vyletel-na-vstrechku/.

В этом селе жили родственники митр. Варсонофия и именно он в тот день совершил там панихиду.

А, может, никакого Шкредя в той машине и не было? Просто митрополит одолжил у него машинку, чтобы поберечь свою?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →