диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Сергианство до Сергия

Не устаю удивляться поистине блядскому сервилизму православных иерархов.

Когда в Греции стали раздаваться голоса о борьбе за независимость и автокефалию от Стамбула, послышался глас иерусалимского патриарха Анфима:



(Из фейсбука и книги архим. Кирилла Говоруна)

"Посмотрите как ясно наш Господь взялся еще раз защитить Святую Православную Веру. Он возвел из небытия могучую империю Османов вместо нашей Ромейской империи когда та стала уклоняться от следования православной вере и вознес Османскую империи выше всех царств, чтобы показать, что она поставлена силой Божией, а не волей людей. Потом всемогущий Господь поставил над нами это царство, чтобы показать, что нет власти аще не от Бога, чтобы оно было для людей Запада уздою, а для нас, людей Востока, средством спасения. По этой причине Он вселил в сердце султана тех османов желание оставить свободными основы нашей веры и защищать их вплоть до периодического наказания христиан которые уклоняются от своей веры».

И это ведь точное бесословие современных российских церковных имперцев: ну и что, что СССР был атеистической империей, зато империей и нас боялись...
Tags: Сергианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments