диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Как врет Вигилянский

"Уже четверть века отслеживаю волны информационных атак на Церковь и Православие и написал об этом немало, в том числе, о жанре «информационного киллерства» в нашей журналистике. Поэтому не буду повторяться. Скажу только, что последняя массированная журналистская атака 2012 года на Церковь сопровождалась нападением на священников, рубкой икон, крестоповалами, сжиганием храмов".

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=941867882668309&id=100005353178647

1. Неужто сама "церковь" в 2012 не дала никаких поводов для критики и та волна полнялась на пустом месте? Может, все таки ее причиной стала чья то мелкая мстительность и дурной политтехнологический расчет?

2. Критики церкви в 2012 лишь умоляли церковников ну хоть чуточку соотносить свои действия с Нагорной проповедью. В той критике не было ничего антихристианского. А в бесновании православных активистов, спущенных с цепи патриархией - было.

3. Все инциденты, перечисленные Вигилянским, никак не были связаны между собой и той "кампанией", что велась в связи с охотничьим азартом православных, требовавших репрессий для пусек.

"Крестоповал" это униатский крест в Киеве, спиленный Фемен.

Иконы в Устюге рубил пациент психиатрической больницы. Вряд ли он читал блоги и газеты.

Анслогично поджог храма в Карелии был личной дурью рецидивиста
https://www.google.es/amp/s/amp.vesti.ru/doc.html%3fid=1161261&cid=520


Нападение на священника в 2012 в России было лишь одно - пьяный племянник напал на дядю.

Еще один мерзавец специально именем пусек прикрывал свое убийство.

Нет, отец Владимир, более чем справедливая волна осуждения вашего официоза в 2012 году никого не убила и не побила. Так что не стоит корчить из себя страдальцев за веру. Тем паче, что и вера вашего официоза с 2012 года стала становиться все менее Евангельской.

Да, Лента состряпала мерзкий и бессовестный пасквиль. Но тем же самым занимался и занимаются Вигилянский и его коллеги, когда сшивают коллажи-страшилки о "преследовании православия на Украине и христианства в Европе". Или же вот как сейчас - говоря о страшных гонениях, обрушившихся на РПЦ аж в 2012 году.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →