диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

О лайках в фейсбуке


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2129701703770194&id=100001911567126&anchor_composer=false


В этой записи меня заинтересовала последняя строка: лайк от Татьяны Горичевой.

Неужели бывший советский религиозный диссидент, против своей воли высланная из Союза, так изменилась, что и в самом деле готова поддерживать подобные тексты?

Считает ли она, что репрессивной мощи неосоветского государства, что обрушится сейчас на 15-летнего Игната, мало, и нужно еще массовое церковно-обшественное улюлюкание в адрес новоявленного врага народа?

Полагает ли она, что с подростковыми играми в "сатанистов" надо бороться именно демонстрируя силовые мышцы, а не являя Церковь Христову как антипод той злой карикатуре на нее и ее Бога, что в ходу у юных сатанистов?

И неужто совсем чужда ей мысль, что нашими грехами сильны наши недруги? Что именно Бог может сорвать красивую витрину с не самой красивой церковной жизни?

Или же в фейсбуке лайки ставятся автоматом всем френдам?

***
Я уж давно в отставке. Но, может быть, автор той фб записи был участником миссионерского семинара, который выработал концепцию миссионерской работы с подростками-неоязычниками и сатанистами? Тогда пусть он и расскажет о рекомендуемых методах. Сажать их в тюрьму и там миссионерить и рассказывать, что церковь есть организм любви? Или есть иные предложения по общению с блудными сынами нашего народа-богоносца?

А ведь еще надо учесть, что миссионерские доносы "куда следует" у адресатов могут вызвать лишь улыбку. Ведь юные сатанисты это прекрасное пушечное мясо для ЧВК и войнушек "русского мира" по всем континентам плпнеты. А российские "частные" военные компании (равно как и их кампании) не такие уж и частные.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →