диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

О лайках в фейсбуке

Константин Камышанов
13 августа 2018 г.
Власти Карелии сообщили, что поймали подростка- поджигателя кондопожской церкви .С нетерпением жду постов Кураева о том, что патриарх должен просить суд понять, простить и отпустить. И что попы должны каяться за то, что не донесли свет Христов народу. А прихожане у нас злы и мстительны. И о том, что делегация кондопожского прихода должна кормить Онжемальчика блинами в кпз. И пассажей политической диаспоры о том, что нет предела чекисткой мерзоти , хватающей детей и душащей все честное и светлое в Карелии, за нашу и вашу свободу. Он же против опимума для народа. Пора писать методичку Остапа Бендера на все подобные случаи Но где на всех мальчиков набрать столько церквей?
https://www.facebook.com/KonstantinKamyshanov/posts/2129701703770194


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2129701703770194&id=100001911567126&anchor_composer=false


В этой записи меня заинтересовала последняя строка: лайк от Татьяны Горичевой.

Неужели бывший советский религиозный диссидент, против своей воли высланная из Союза, так изменилась, что и в самом деле готова поддерживать подобные тексты?

Считает ли она, что репрессивной мощи неосоветского государства, что обрушится сейчас на 15-летнего Игната, мало, и нужно еще массовое церковно-обшественное улюлюкание в адрес новоявленного врага народа?

Полагает ли она, что с подростковыми играми в "сатанистов" надо бороться именно демонстрируя силовые мышцы, а не являя Церковь Христову как антипод той злой карикатуре на нее и ее Бога, что в ходу у юных сатанистов?

И неужто совсем чужда ей мысль, что нашими грехами сильны наши недруги? Что именно Бог может сорвать красивую витрину с не самой красивой церковной жизни?

Или же в фейсбуке лайки ставятся автоматом всем френдам?

***
Я уж давно в отставке. Но, может быть, автор той фб записи был участником миссионерского семинара, который выработал концепцию миссионерской работы с подростками-неоязычниками и сатанистами? Тогда пусть он и расскажет о рекомендуемых методах. Сажать их в тюрьму и там миссионерить и рассказывать, что церковь есть организм любви? Или есть иные предложения по общению с блудными сынами нашего народа-богоносца?

А ведь еще надо учесть, что миссионерские доносы "куда следует" у адресатов могут вызвать лишь улыбку. Ведь юные сатанисты это прекрасное пушечное мясо для ЧВК и войнушек "русского мира" по всем континентам плпнеты. А российские "частные" военные компании (равно как и их кампании) не такие уж и частные.

***
Иван Крестьянинов
ну а что же теперь с ним сделать? Расстрелять?

Константин Камышанов
ну что вы? поцеловать в уста и дать пряник и сахарного петушка. он же мальчик!

Константин Камышанов
нам для мальчиков ничего не жалко. пусть жжет лишь бы не плакал Еще Кижи остались. Я же говорил, что начнется за нашу и вашу свободу? Вот пошло

Иван Крестьянинов
упомянутый вами Кураев как-то рассказывал как его хотел убить сатанист, и ему удалось его таки отговорить, мол, "сейчас убьешь меня, а я мучеником стану, как думаешь, твоему начальству это понравится?".

Константин Камышанов
А вот Христу этот номер не удался Значит,Кураев круче Христа и меня. Снимаю шляпу Кто мы такие по сравнению с ним? Возможно, даже не христиане
И святым новомученникам этот номер тоже не удался. Значит он круче и новомученников
Вообще, кто он?



***
Через год:
Подросток, который летом 2018 года сжег деревянную церковь XVIII века в Кондопоге, отправлен на принудительное лечение. Такое решение по результатам рассмотрения уголовного дела вынес Кондопожский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Карелия.

Экспертиза выявила у обвиняемого психическое расстройство. В материалах дела говорится, что подросток находился в момент совершения преступления в состоянии невменяемости. От уголовной ответственности он освобожден и будет находиться на стационарном лечении.
https://www.znak.com/2019-06-25/podrostka_kotoryy_szheg_starinnuyu_cerkov_v_karelii_otpravili_na_prinuditelnoe_lechenie
Tags: Пусси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я так не умею...

    поэтому просто перепощу: "Смерть нашего возлюбленного отца Дмитрия заставила меня ещё раз восхититься премудростию нашего Патриарха Кирилла. Ведь…

  • За Советский Донбасс!

    Глава Тарусского района рассказал о давлении и угрозах расправой после решения вернуть 16 улицам дореволюционные названия. "Руслан Смоленский также…

  • Бытовая арифметика

    Заполняю данные по энергопотреблению и задаюсь вопросом: пик (Т1) Текущие показания, кВт•ч * 9085 Последние переданные показания, 23.09.2020 9 001,0…

  • Очередной некролог про меня

    Андрей Спиридонов: Ныне Кураев окончательно стал просто Андреем, уже не диаконом, что, увы, и следовало ожидать. Вадим Балытников Что, состоялось…

  • Крематорий

    из фб Evgeniya Korobkova Была на Шаболовке, слушала лекцию про Донской крематорий. - конкурс на проектирование «первого русского» крематория был…

  • "От меня это было"

    Скажет ли такое патриарх Кирилл о критикуемом, но явно согласованном действии своего викария? https://youtu.be/UOK7KrdqL-Y Убежден, что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 451 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →