диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Нет, не все попы на мерседесах!

Есть и мотобратия:

http://kineshemec.ru/news/proisshestvija-kriminal/pjanyj-sotrudnik-kineshemskoj-jeparkhii-vletel-na-mopede-pod-folksvagen-16480.html

Пьяный сотрудник Кинешемской епархии влетел на мопеде под «Фольксваген»

ДТП произошло в Яблочный Спас на улице им. М.Горького. Вечером, 19 августа, на улице им.М.Горького мужчина, передвигавшийся вверх в сторону ж/д вокзала, выехал на полосу встречного движения, где сначала зацепил «Шкоду», а потом влетел под «Фольксваген Транспортер». К счастью, мужчина и пассажирка мопеда отделались легким испугом, а транспортное средство было извлечено из-под иномарки. Как только водители автомобилей начали вызывать ГИБДД, мужчина на мопеде начал просить их обойтись без госавтоинспекции. Он рассказал, что ехал из Троицко — Успенского Собора, где трудится. По его словам, он находился в нетрезвом состоянии и будет лишен прав.
«Давайте я напишу расписку. Не надо ГИБДД… Ты не будешь счастлив», — пытался убедить одного из водителей сотрудник Кинешемской епархии. В ответ на это, водители сказали, что находящийся в нетрезвом виде человек должен был подумать, прежде чем выехать на мопеде на дорогу, да еще в темное время суток. Наряд госавтоинспекии был вызван на место ДТП. Подробности происшествия уточняются. Отметим, что 19 августа христиане отмечают Яблочный Спас.


***
Данный человек не является священнослужителем, это алтарник кафедрального собора.
Конечно же, подобное поведение со стороны верующего человека, тем более, несущего послушание при храме, является вопиющим фактом и будет незамедлительно рассмотрено священноначалием.
Со своей стороны Кинешемская епархия приносит свои извинения тем, кто пострадал от действий и слов алтарника.

Пресс-служба Кинешемской епархии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание Патриарха

    Щипков (и.о. Чаплина): "Церковная дипломатия в этой ситуации потеряла всякий смысл. Церковный народ (речь идет о миллионах) взволнован, и патриарх…

  • Стоит прочитать

    Ольга Седакова: Мне вспоминается англиканский епископ Личфилдский Кит. Это был совершенно изумительный человек, он не так давно умер. Мы с ним…

  • Средняя школа фальсификаций

    Российская школа путинской поры - это школа фальсификаций, пропаганды и лжи. Главы почти всех избирательных участков - руководители школ. Завучи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →