диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Не к чести епископа Василия (Родзянко)

ЕПИСКОП ВАСИЛИЙ РОДЗЯНКО

Москва, Ленинградское Шоссе д. 33, эт. 16, кв. 92

ПРИВЕТСТВИЕ ВСЕМ СОБРАВШИМСЯ НА ПЕРВУЮ ВСЕМИРНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ,

которая будет проводиться на о-ве Кипр на тему: "Информационно-пространственное строение Вселенной и закономерности нейрокосмогенетической взаимосвязи человека и космопланетарного мира. Глобальная катастрофа Планеты и пути её предотвращения".

Спасибо за приглашение.

Невозможность приехать и быть со всеми Вами вызвана исключительно визовыми трудностями и, если бы их не было, я бы счастливо был среди всех вас. Примите от меня искреннее дружеское приветствие с пожеланием плодотворной научной работы!



ОТЗЫВ НА "МИРОЗДАНИЕ"

"Мироздание" я получил ещё в Вашингтоне и очень рад, что имел возможность с ним ознакомиться.

Это несомненно ценный вклад в современную мировую науку. Научные прозрения г-жи О.В. Павловской-Хохловой сами за себя говорят и красноречиво подтверждаются отзывами целого ряда учёных, напечатанных в "Мироздании".

Ольга Васильевна - не только учёный, она и интуит, и философ, и богослов. Её глоссарий производит сильное впечатление. Её философия даёт законченное мировоззрение.

Анализируя её основное научное открытие "Нейрокосмо-генетическая взаимосвязь человека и космопланетарного мира", я вдохновлён интуитивным видением целостности всего.

Это - богословская православная истина, на которой зиждется всё Православие, несмотря на некоторую опасность понять эту целостность астрологически, хотя автор нигде, даже в глососсарии астрологию вообще не упоминает.

Термин "астрология" в наше время трудно понять. Из-за этого происходит взаимное непонимание и упреки в некоторых кругах. Посмотрим на этот термин с исторической точки зрения. В истории мы знаем, по меньшей мере,три различных "астрологии":
- Ассиро-вавилонская языческая астрология
- Христианская новозаветная астрология ("Вифлеемская звезда")
- Неоязыческая современная астрология - хаос идей и мнений с гороскопами и т. д.

Сама Ольга Васильевна не раз отвечает на упрёки в её адрес тонко, ясно, богословски, как бы не замечая упрёков.

Интересно отметить в работе определенное влияние на её мысль каппадокийского богословия (св. Василий Великий, его брат св. Григорий Нисский, св. Григорий Богослов, АвваЕвагрий и др.)

Кратко изложенное "От Автора" гласит:
"....каждый знает из религиозных Писаний, легенд древнего мира, что человек создан Богом по своему образу и подобию. Отсюда следует первостепенная задача сегодняшнего дня человечества - повысить свой духовный и интеллектуальный потенциал, одновременно возвращая земной природе мощь первозданной чистоты..."
22 апреля 1999г.


Ольга Павловская-Хохлова. Мироздание. Мир проявленный и непроявленный. Информационно-пространственное строение Вселенной и законы нейрокосмической взаимосвязи человека и космопланетарного мира. Книга 1. М., 2000, сс. 7-8.

Имя еп. Василия также среди рецензентов.

Вот взятый наугад отрывок:

"ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОРИДОР ВСЕЛЕННОЙ - центральный воронкообразный биоэнергоинформационный коридор, образующий при вращении всей триединой системы Мироздания вокруг Главной Оси, обеспечивающей беспрепятственное прохождение информационных потоков на любую структурную ступень Мироздания без ограничения пространства и времени".

Или - на другой странице:

"АПОКАЛИПСИС или ОБНОВЛЕНИЕ - кульминационный момент сброса накопленного Биоэнергоинформационного потенциала любой структурной ступенью Мироздания (от Микро- до Макро-), оборот на 180 градусов вокруг Главной Оси, опрокидывание. Главная Ось в данное время должна быть ориентирована строго прямолинейно к Главной Оси предшествующей структуры, обеспечивая беспрепятственное прохождение сброшенного потенциала к центру данной предшествующей структуры по центральному коридору, сохраняя КОДЫ (ДНК) для дальнейшего развития, эволюции, обновления".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание Патриарха

    Щипков (и.о. Чаплина): "Церковная дипломатия в этой ситуации потеряла всякий смысл. Церковный народ (речь идет о миллионах) взволнован, и патриарх…

  • Стоит прочитать

    Ольга Седакова: Мне вспоминается англиканский епископ Личфилдский Кит. Это был совершенно изумительный человек, он не так давно умер. Мы с ним…

  • Средняя школа фальсификаций

    Российская школа путинской поры - это школа фальсификаций, пропаганды и лжи. Главы почти всех избирательных участков - руководители школ. Завучи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →