диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Новосибирская аномалия дает метастазы

В Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна прикрыли статуи обнаженных людей перед приездом в вуз священников РПЦ. Об этом сообщает местное издание «НГС.Новости».

23 августа в здании вуза проходило одно из мероприятий форума «Новосибирск — город безграничных возможностей».

Две статуи обнаженных людей стоят в фойе университета при входе. Их прикрыли тканью, которую скрепили канцелярскими зажимами. Один из участников мероприятия в вузе рассказал, что это сделали для того, чтобы «не ранить чувства» представителей РПЦ.

В пресс-службе университета «НГС.Новости» подтвердили, что несколько статуй действительно были прикрыты, однако вскоре их «открыли». Зачем их закрывали, в университете уточнить не смогли.

https://tvrain.ru/news/v_novosibirskom_vuze_prikryli-470073/


Была ли прямая просьба из епархии? Или же ректор, напуганный скандалом с "Тангейзером", переб(з)дел? Скорее второе. Десятилетия новопашинских истерик, поддержанных митрлполитом, дали о себе знать.

«Сотрудники университета поступили правильно, чтобы никого не смущать. А зачем вообще эти скульптуры там стоят? - воскликнул он. - Для чего они там? Искусство? Ну и что, что искусство! Разные взгляды у людей разных на искусство. Я думаю, правильно поступило руководство вуза, распорядившись прикрыть эти скульптуры. Ничего не должно смущать человека», — сказал один из участников мероприятия, настоятель Покровского храма протоиерей Александр Матрук в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Я же напомню Житие св. Пелагии (память 8 октября):

св. Нонн, епископ Илиопольский "пристально и долго смотрел на нее (блудницу-язычницу, шедшую мимо храма), пока не скрылась она из глаз, и потом, обратившись к епископам, сказал: "Разве не понравилась вам красота той женщины"? Они не отвечали. Плача, он снова спросил епископов: Разве не усладились вы видом красоты ее?". Они молчали. Нонн сказал: "поистине многому я научился от нее: ибо женщину сию Господь поставит на страшном суде и ею осудит нас". (она так заботится о внешности, а мы не заботимся о нашем небесном Женихе). "Господи! да не погибнет такая красота в разврате, но обрати ее!".

По крещении Пелагии св.Нонн приглашает епископов на трапезу - "Вкусим пищу с елеем и вином ради духовного утешения". Бес же (изгнанный из Пелагии) кричал: "Горе, горе, что терплю я от от этого болтливого винопийцы!".

Ну, и насчет "безграничных возможностей". Когда пандусы для инвалидных колясок в храмах появится?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →