диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Богата идиотами земля единоросская!

https://ria.ru/society/20180821/1526896595.html

. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах форму для учителей и учеников с элементами униформы Великой Отечественной войны.

"Правильным шагом стало бы введение единой формы и для педагогическо-учительского состава учебных заведений. Внешний вид одежды, на мой взгляд, также должен иметь внешние элементы униформы Великой Отечественной. Прошу Вас рассмотреть данное предложение и дать ему соответствующую профессиональную оценку", — пишет Петров в письме к Васильевой, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Кроме того, политик предложил ввести и школьную форму для учеников, причем, по его мнению, она "должна иметь внешний вид, напоминающий школьную форму 1940-1960-х годов и военную форму 1930-1940-х годов". Петров напомнил, что военнослужащие в то время носили похожую одежду, которая различалась цветами.

"В настоящее время введение школьной формы, стилизованной под форму Красной армии, способствовало бы повышению патриотизма у подрастающего поколения, продемонстрировало бы неразрывную связь времен и дала стимул к гордости за честь своего мундира. Также, помимо самой формы, стоило бы ввести универсальный школьный головной убор — пилотку. Данный элемент гардероба пользуется популярностью у населения, и его внедрение встретило бы одобрение у родителей и детей", — подчеркнул депутат.


***

А че так узок горизонт "традиций"? Военная форма русской армии 18-19 веков покрасивей будет. Вот бы учителя ходили по школе в обтягивающих лосинах и киверах, в париках с буклями...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А где же понты?

    В Белграде сегодня открыт памятник патриарху Павлу. Думаю, неслучайно на фоне трамвая. Памятник воспроизводит фото патриарха в трамвайчике.…

  • Проклятие святого Гавриила

    (к вопросу о лишении сана "святого "митрополита Гавриила). Молдавские княжества никогда не входили в состав Византии. И хотя они находятся явно…

  • Ортодокс на передержке

    Facebook post

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →