диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Из жизни цитат

Natallia Vasilevich


«Православный» «психолог» Константин Яцкевич из Минска на голубом глазу рассказывает, как к нему обратилась жертва изнасилования. Предполагаемый насильник - священник из Пинска. Яцкевич отговорил женщину обращаться в милицию, жонглируя цитатами из Библии, типа, зачем братьям судиться у неверных. Православная психология во всей красе.

https://www.facebook.com/burbalka/posts/10156752166399669?__xts__[0]=68.ARARt8MfPqV_bI3Y_uwm3zV-TN1BPgqbDumY5OhhbU2M57AmOG26pj3RL8N-2vt_PZIy2yVXz55JGEwudcz9GEoMfUtoXU3V82QtxPppWqPNWz_Pq2BGe5yGPPP77anbgCylcf88WNMHP8jvV_kDlviTrfQRO6xvaItGHrmj_QjxVGQXhOyzUVo5bSQSsNoXSRAmE_MU-FCpK2QZ3eeU92wrKeI1yqw1dphln6aj0g&__tn__=H-R

сканы переписки по той же ссылке.

***
Это очень серьезная и малоосознаваемая проблема церковной жизни: жонглируя авторитетными цитатами можно оправдать ЧТО УГОДНО. Выбор любимых цитат - за нами. Цитаты не виноваты. Они лишь мобилизуются для оправдания выбора каждого из нас.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание Патриарха

    Щипков (и.о. Чаплина): "Церковная дипломатия в этой ситуации потеряла всякий смысл. Церковный народ (речь идет о миллионах) взволнован, и патриарх…

  • Стоит прочитать

    Ольга Седакова: Мне вспоминается англиканский епископ Личфилдский Кит. Это был совершенно изумительный человек, он не так давно умер. Мы с ним…

  • Средняя школа фальсификаций

    Российская школа путинской поры - это школа фальсификаций, пропаганды и лжи. Главы почти всех избирательных участков - руководители школ. Завучи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →