диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Умение жертвовать чужое добро



Такие заявления заставляют подписывать сотрудников ставропольской администрации. Причем задним числом, т.к. вычет уже произведен в последних числах августа.

https://vk.com/ombudsment?w=wall-139453095_670510

Варианты могут быть разные, но правило общее: епархии "благотворительствуют" не собственными деньгами, а деньгами тех или иных спонсоров (или же средствами, полученными через госгранты).

Классика - когда патриарх (или митрополит) от своего имени дарит больным или детям подарки, заранее закупленные местным благочинным или настоятелем (обычно тоже на деньги спонсоров).

В данном случае имеет место какая-то общецерковная афера. Деньги собирают в Ставрополе для совсем не соседней Читы. Ясно, что без финансовых гениев из Управделами МП не обошлось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание Патриарха

    Щипков (и.о. Чаплина): "Церковная дипломатия в этой ситуации потеряла всякий смысл. Церковный народ (речь идет о миллионах) взволнован, и патриарх…

  • Стоит прочитать

    Ольга Седакова: Мне вспоминается англиканский епископ Личфилдский Кит. Это был совершенно изумительный человек, он не так давно умер. Мы с ним…

  • Средняя школа фальсификаций

    Российская школа путинской поры - это школа фальсификаций, пропаганды и лжи. Главы почти всех избирательных участков - руководители школ. Завучи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →