диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

О, Це АД!

Телеграм-канал Кремлевский безбашенник
-----------------------------------------------------------------
По информации нашего источника в АП, в скором времени в весьма щекотливую ситуацию может попасть председатель отдела внешних церковных связей РПЦ Митрополит Иларион, являющийся в иерархии церкви вторым человеком после Патриарха Кирилла.
ФСБ совместно с КУ АП проводит внутреннюю проверку связей сотрудников УВП АП (в частности, референта УВП Сергея Мельникова). УВП АП курирует, в числе прочего, религиозные организации, причём, в случае взаимодействия с РПЦ, де-факто не проводится привычная проверка контрагентов и исполнителей. Мельников активно помогает Митрополиту Илариону, являясь "связным" между ним и АП.
В итоге, в самом ближнем окружении Митрополита Илариона выявлены мошеннические схемы и факты "распиливания" не только бюджета РПЦ, но и целевых грантов на развитие теологического образования по линии АП.
По информации источника в АП, проверка проводится в отношении Дмитрия Шмонина, одного из руководителей аспирантуры и докторантуры РПЦ, которую также возглавляет Митрополит Иларион. Согласно имеющимся данным, в период с января по август 2018 года в окружении Илариона через Д.Шмонина появилось много людей не из системы РПЦ.
Выявлены многочисленные факты получения через близость Илариона к Патриарху резолюций Кирилла по финансовым вопросам и расходования данных средств через подрядчиков, находящихся в разработке у ФСБ.
В распоряжении КУ АП есть записи телефонных разговоров Д.Шмонина и его сотрудников, из которых следует, что авторитет и влияние сотрудников УВП АП ежедневно используется ими в своих интересах "втёмную", благодаря высокому статусу и доверию к Митрополиту Илариону.
По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела...


***

Поистине зоркий индеец Соколиный Глаз. АП сверху ишь сейчас заметила то, о чем я наслышан уж много лет снизу.

Вот одно из писем:

Один мой друг имел счастье, а лучше сказать несчастье учиться в магистратуре Общецерковной аспирантуры митрополита Иллариона Алфеева, а еще один знакомый там раньше преподавал. И нам странно, что Вы, перечисляя те безобразия, которые у нас в церкви творятся, совсем не обращаете внимания на эту очень странную контору.

Рулит там всеми делами фаворит и бывший иподиакон Иллариона иеромонах Иоанн (он же Игорь Муратович Копейкин).

Вот, полюбуйтесь на его официальную биографию: проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры иеромонах Иоанн Копейкин: http://doctorantura.ru/ru/administratsiya/prorektor-po-uchebnoj-rabote
Работая почти 4 года в ранге проректора, сей иеромонах не удосужился приобрести какой-либо ученой степени (а руководит он именно НАУЧНОЙ работой так называемой "Патриаршей академии"), опубликовать хоть одну научную работу или прочитать хоть одну полноценную лекцию студентам.

МДС Копейкин закончил заочно, о чем все прекрасно знают (один преподаватель как-то в подробностях расписывал, как эта спецоперация была прокручена). Фрибургский университет в Швейцарии - тоже. Там у него большая и крепкая дружба с экуменистской рофессоршей Халенслебн, которая, видимо, и нарисовала ему диплом. Как рассказывают, у Копейкина имеется вид на жительство Швейцарской конфедерации (да, вот такие патриоты у Алфеева работают и учат нашу молодежь патриотизму!), а бывает редко он на рабочем месте ввиду того что проводит много времени на свежем альпийском воздухе. В Европу выезжает без виз, соответственно, командировки его оплачивает "патриаршая академия".

Многие товарищи и коллеги моего друга никак не могут защитить в О.Ц.А.Д. свои кандидатские работы. Дело в том, что Копейкин выстроил все там так, чтобы выкачивать максимум денег из данного ему в управление Илларионом учебного заведения, а персонал весь (неопытные мальчишки и девчонки, нанятые "проректором", обслуживают этот основной интерес).

Посудите сами - ведь нашумевший в наших духовных школах илларионовский проект создать учебники для семинарий курируется именно копейкинской церковной аспирантурой. На эти учебники доят спонсоров по полной программе. Лопухи думают, что дают деньги на церковную науку, на то, чтобы студенты были обеспечены учебниками, знаниями, выходили в люди из обычных провинциалов, закончивших семинарии. Такая вот идиллия. Но на самом деле, финансы тупо выводят через некоммерческую организацию. Ее назвали "Познание", а руководит ей в ранге уже не проректора, а исполнительного директора тот же Копейкин.

Можете сами пробить по названию в списке российских организаций. Учредитель "Познания" - Общецерковная аспирантура. Правда, чтоб надежно вывести мат.средства недавно была создана еще одна контора - благотворительный фонд "Православное действие". Его единственный учредитель и директор - священник Карзан, который является секретарем митрополита Иллариона и ведает его рабочим графиком в ОВЦС. Как говорится, круг замкнулся. Уж зачем им всем еще одна НКО - решайте сами. Но явно не для того, чтобы студенты быстрей защищали свои работы и занимались церковной наукой. Обратите на это внимание, напишите что-то у себя на страничке. Из этой церковной аспирантуры ушло много обиженных и разочарованных, думаю, что Вам много еще расскажут интересненького про похождения иеромонаха Копейкина, если кинуть клич.
Желаю удачи в Вашей святой работе на благо православной церкви.


***
Cyril Hovorun
1 ч. · Комментарий (в конце) просвещенного батюшки, который писал докторат в Англии по диалогам Платона, а сейчас возглавляет департамент внутри ОВЦС МП. Вот как искривляется сознание под влиянием гравитационного поля пропаганды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →