диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Розовая спальня патриарха

В петербургском Царском Селе отреставрируют Феодоровский городок. Как сообщает «РИА Новости», начальная цена контракта составляет 2,8 млрд рублей.

Феодоровский городок — комплекс сооружений в городе Пушкин на Академическом проспекте у Фермского парка. Строительство велось с 1913 по 1918 год. В настоящее время Феодоровский городок находится в ведении Управления по эксплуатации зданий в СЗФО Управления администрации президента России.

В СМИ ранее сообщалось, что комплекс станет местом для размещения особо важных гостей, в том числе иностранных делегаций. После реставрации в Розовой палате городка появятся покои патриарха, а в Белой — апартаменты для членов Синода.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/09/20/1647516.html

В 1994 году городок передали РПЦ, и с тех пор там находится Патриаршее подворье. Под резиденцию предстоятеля РПЦ отвели Трапезную палату (Академический проспект, 20). Ансамбль является памятником федерального значения. Подворье находится под управлением благочинного Царскосельского благочиннического округа. С 2007 года начался процесс передачи комплекса Троице-Сергиевой лавре, но с 2010-го городок получил статус Синодального подворья.
https://www.fontanka.ru/2017/09/21/050/



новость прошлогодняя, но интересуюсь - как там со спальней?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments