диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Про это

Папа Римский Франциск ответил на вопросы молодых верующих во время аудиенции во Франции. В ходе беседы речь зашла о сексуальности и сексе в жизни мирян, и ответ понтифика оказался неожиданным для многих. По словам Папы Франциска, эти два понятия можно считать «даром Божьим». При этом понтифик уточнил, что не нужно путать «дар Божий» с поддельной сексуальностью, которая ведет к греху и используется только для развлечения. В качестве примера такого поведения папа Римский привел порнографию, которую он назвал «индустрией лжи», сообщает Ura.ru.

В эфире НСН протодиакон Андрей Кураев отметил, что позиция православия по этому вопросу мало отличается от католической, и подчеркнул, что важным моментом является то, как «дары Божьи» используются (слушайте аудио).


«Мне кажется, это совершенно нормальные слова, вполне естественные. Дар умножения жизни и даже заповедь умножения жизни изначально даются Богом всему живому миру, в том числе и человечеству. Поэтому вопрос в том, как пользоваться всеми теми дарами, которые у нас есть: свобода, наш разум, наш язык, наша сексуальность, наша телесность. Это все дары, которые даются, но надо научиться ими правильно пользоваться. Так что ничего здесь нового нет», — рассказал Кураев.


http://nsn.fm/society/protodiakon-podderzhal-slova-papa-rimskogo-franciska-o-sekse.html

Они опустили мой ответ на их следующий вопрос

- Но если позиция Папы традиционна, почем так остро отреагировали масс-медиа?
- Желтая пресса, в том числе и вы, всегда ведется на слов "секс".


Кстати, звонок был в 8 утра...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →