диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Митрополит Иларион в поисках папы

18 сентября 2018 г. митрополит Иларион Алфеев, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и ответственный за диалог с Католической Церковью, прежде чем выступить с докладом в Португальском католическом университете Лиссабона, посетил храм и место явлений Пресвятой Богородицы в Фатиме.

Это первый раз, когда митрополит посещает Фатиму, не смотря на то, что ранее уже бывал в Португалии.

Второе лицо Русской Православной Церкви пояснил, что когда программа двухдневного пребывания в Португалии уже была намечена, он незамедлительно попросил о посещении Фатимы, так как много читал об этом месте, и для него было очень важно увидеть это «место покоя».

В Часовне Явлений митрополит Иларион молился некоторое время в тишине, после чего попросил о возможности поставить свечу наподобие того, как это делают многочисленные паломники.

После посещения санктуария епископ Лейрии-Фатимы Антонио Марто, сопровождавший митрополита в этом маленьком паломничестве, преподнес ему медальон в память о столетии с момента явлений Богородицы (1917 г.), а также книгу «Воспоминаний матушки Лючии», переведенную на русский язык.

Напомним, что предыдущим представителем Русской Православной Церкви, посетившим Фатиму, был Ленинградский митрополит Никодим Ротов.

Источник: https://www.fatima.pt/pt/news/o-metropolita-hilarion-alfeyev-responsavel-pelos-assuntos-externos-e-o-dialogo-com-a-igreja-catolica-visitou-o-santuario-de-fatima-2018-09-18

Ну да, на Фанаре теперь еретики-экуменисты, зато в Фатиме - братья-католики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →