диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Скромные аппетиты "гонимой Церкви".

Ви піклуєтесь про Церкву? Відмініть декрет Леніна, з’єднайте Церкву з державою, заведіть щоб в школах і в інших учбових закладах викладався Закон Божий. Дайте канал для трансляції Богослужінь.

+ Володимир

Митрополит Почаївський,

Вікарій Київської Митрополії,

Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври

http://www.pochaev.org.ua/?pid=2123

Ну да, самое время требовать слияния церкви и государства. Но если государство поддержит другую церковь - ой, сколько красивых слов прольется в защиту отделения церкви от государства.

***
Наместник другой украинской Лпавры - Киево-Печерской - митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Петр Лебедь) раскритиковал тех, кто спасает калек. Кроме того, он вспомнил о секретных лабораториях США, разбросанных по бывшему СССР, где разводят боевых комаров и другую живность. «360» узнал, как слова митрополита трактуют в церковных кругах.

Протодиакон Андрей Кураев:

«Поскольку владыка Павел мой однокурсник, могу сказать, что у него давно уже мозги сварились на печке ЧСВ (чувства собственного величия). Такое впечатление, что он берега потерял. Это не первое такое его высказывание. Если бы не эта самая медицина, то и он давно уже лежал бы на братском кладбище. Его собственное здоровье тоже не самое лучшее, прямо скажем, при его многолетнем не очень здоровом образе жизни. Поэтому такое отношение ко всем остальным — мне, дескать, все положено и все прощается — это некая серьезная запущенная духовная болезнь», — заявил Кураев.

А про зараженных комаров однокурсник отца Павла слышал в начале лета, когда путешествовал по Транссибирской железнодорожной магистрали. Вот только в рассказах попутчиков насекомые были японскими.

"Мне говорили, что это японцы создали каких-то особых вредных комаров, которые потихонечку до середины Сибири, до Новосибирска уже добрались — а дальше пока еще нет. Так что фольклор разнообразен, у него много вариантов и форм. Но мне кажется, что православное богословие, которое должен озвучивать наместник Киево-Печерской Лавры в сане митрополита, существует, чтобы бороться с суевериями, а не транслировать их".

https://360tv.ru/news/tekst/u-nego-mozgi-svarilis-ukrainskij-svjaschennik-prizval-ne-lechit-kalek-i-napugal-komarami-iz-laboratorij-ssha/


Какие бредни регулярно озвучивает наместник третьей украинской Лавры (Святогорской) - известно достаточно широко и давно.

Это одно из наследий Сабодана: наместник украинской Лавры - это диагноз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 699 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →