диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Сегодня спастись легко как никогда

Ведь по словам Его Святейшества, «все силы зла направляются на то, чтобы оторвать Украинскую Церковь от единой Русской Православной Церкви, начало которой — в Киевской купели Крещения».
http://www.patriarchia.ru/db/text/5279668.html

Ну, если "все силы зла" стянуты лишь на одну тему, то все остальное человечество, которое и не ведает о героической борьбе московского патриарха за то, чтобы его прославляли в храмах Украины, свободно от искушений и дружно идет длрогйо спасения. Аллилуйя!

Недавно нам говорили, что тот, кто исповеднически не примет ИНН - спасется. Теперь есть еще более простая формула посрамления вселенского зла: сидя за безопасной и обильно-праздничной трапезе в подмосковной лавре скажи нет украинской автокефалии - и  ты  победитель сразу всех сил зла и всесмехливого ада!

***
Александр Брусиловский:

"Что-то мне не очень понятно. "Силы зла" - это кто: Вселенский Патриарх ? Но если он - "сила зла", тогда Киевская Русь была крещена злобным Константинополем, и кто же мы и вы тогда есть?

"Мы будем молиться о том, чтобы вынужденное разделение, на которое мы пошли из-за неправомерных действий Константинополя, не стало разделением на века" 😲
- т.е. не просто угроза откола и шантаж разорвать хитон Христов, а еще и на века!!!
Потрясающе.
Интересно, во всей РПЦ найдется хоть один епископ, кто сумеет сказать своему Патриарху, что он перегибает палку ? Или только миряне и священники будут "молча" удивляться тому, что все "чудейсатее и чудейсатее" ?
А может я все пропустил и все жаждут откола "на века" и радостно рукоплещут ?
Ох..Беда... Ребят, а ведь он угрожает, потому, что может исполнить... И ничего, да ? Совсем ничего не чувствуете ? Тогда - точно беда


***
Из той же речи:

"Мы будем молиться о том, чтобы вынужденное разделение, на которое мы пошли из-за неправомерных действий Константинополя, не стало разделением на века, как это произошло в XI веке".

А все-таки - "разделение, на которое МЫ пошли".

А сколько гнева было на мои слова "Ура, мы теперь раскольники!".
https://diak-kuraev.livejournal.com/2140954.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →