диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Проповедь оккультизма на патриаршей литургии

Барнаульский нью-эйдж заражает поповские массы:

"Молятся все - буддисты, иудеи, мусульмане. Но кого слышит Бог? Бог слышит всех. И об этом говорят уже последние достижения и открытия ученых. Достаточно только нам познакомиться с открытиями профессора академика Валитова. Суть его открытий заключается в силовых линиях электромагнитного и гравитационного полей. Да, Бог слышит всех, но исполняет только качественную молитву".

http://tv-soyuz.ru/peredachi/bozhestvennaya-liturgiya-iz-sobora-vseh-svyatyh-goroda-minska-respublika-belarus
2 часа 15 минут

"Валитов Нажип Хатмуллович (1939 — 3 октября 2008) — ПГМ-фрик, профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии БГУ с 1987г, доктор химических наук, академик Нью-Йоркской Академии Наук.

Монография профессора Валитова «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля» произвела шок в научных кругах. С февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, Токийском Университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д. В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.

Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор Валитов. - Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально. А ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой Высшей силы! Ведь, по сути, все связано во всем.

После того, как ученый сделал открытие, он перечитал Священное Писание и выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной. «В священных книгах основных мировых религий, - говорит профессор Валитов, - написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком. Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной. Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом или Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты».

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что «в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс». Значит воскрешение мертвых, на что указывают все священные писания, возможно!"
http://www.freakopedia.ru/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BF_%D0%A5%D0%B0%D1%82%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

(формула "Божия Матерь в лице своей иконы" тоже хороша).

Но в запрет отправили не этого попа-суевера, а о. Александра Шрамко.
Естественный отбор патриархии в действии.

А проповедником оказался протоиерей Геннадий Повный, преподаватель Догматического (!) богословия Минской семинарии, доцент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →