диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Полемика в стройных рядах

Епископ Евтихий (Курочкин)

Посмотрел фото посещения Патриархом Беларуси. В глаза бросилась чрезвычайная охрана виб-персоны. По мозгам и по сердцу, как серпом, проехался диссонанс с Евангелием: "Не убойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; бойтесь того,кто по смерти, душу ввергнет в гиену огненную."

Подсказочка: - эти могущие: гордыня и богатство, заметьте, их шаловливая подружка - тщеславие - не менее убийственна.

Не ругайтесь на меня, я делаю попытки предупредить своего начальника от неминучей беды, а за ним же миллионы, прикиньте масштабы её, если и они проигнорируют Евангелие, Слово Жизни, в своём земном существовании?!


Вячеслав Осеев
Если бы наш Патриарх ездил без охраны, я бы отнес сюда слова Христа: "Не искушай Господа Бога своего!" Зачем Патриарху искать себе приключений? Он является одним из самых ненавидимых людей в мире и в стране. И судя по тому, как его ненавидят, по-моему, можно с уверенностью сказать, что он праведник и мученик.

https://vk.com/id161555802?w=wall161555802_9429%2Fall

Может ли Вячеслав Осеев ответить на вопрос о том, как именно патриарху Кириллу удалось стать "одним из самых ненавидимых людей в мире и в стране"? И согласится ли сам патриарх с такой оценкой своей популярности?

Только на этом фото заметны девять охранников:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments