диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Теперь уж точно с Фанаром у нас разная вера

Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут… Даже раскаяться не успеют"
В. В. Путин

Ранее он же пенял Борису и Глебу, что они напрасно не сопротивлялись.

"Борис и Глеб — святые, это понятно, — обратил внимание на князей Путин. — Но они все отдали без борьбы. Это не может являться примером для нас. Легли и ждали, пока их убьют".
http://pravaya.ru/news/17095

Кстати, Кпльская патриархия устояла перед давлением императора, когда тот требовал принять догмат о том, что все погибшие солдаты попадают в рай. Но, возможно, наш президент под святомученическим "мы" имел в виду и не солдат и не мирных граждан, но только своих олигархов из кооператива "Озеро".

А у нас ни одна легойда не возразит.

***
Напомню, что путинская военная доктрина разрешает ему начать ядерную войну первым:

"27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации".

А еще раньше были слова главы парламента "России не будет без Путина" и слова Путина "а зачем нужен мир, если в нем нет России".

***
Эсхатологический смысл фразы объяснил председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов.

По его словам, выражение главы государства богословски получилось очень выверенным.

«С точки зрения богословия, те, кто за други своя погибает или безвинно погибает, они достойны, так скажем, прощения многих грехов, которые списываются, если человек идет к Богу и со смирением принимает то, что с ним происходит, в том числе и смерть как таковую. И во всяком случае, если он не участвует в осознанном уничтожении себе подобных и братьев по крови, по духу, по вере», - заявил он в комментарии Царьграду.

Протоиерей Сергий Привалов отметил, что зачинщики, устроители ядерной войны однозначно являются сатанистами и врагами Церкви христианской.

А жертвы этой ядерной войны - невинные души.

«Хотелось бы, чтобы в эти мгновения человек думал о Боге, молился бы Богу и прощал бы тех врагов, которые против него это страшное оружие применили. И тогда, действительно, кара Господня падет на голову тех, кто принимает решение о применении вот этого оружия массового поражения», - пояснил священнослужитель.
https://tsargrad.tv/news/protoierej-sergij-privalov-objasnil-bogoslovskij-smysl-slov-putina-o-vozmezdii_164454


Слова Путина о ядерном возмездии соответствуют православным представлениям о грехе, вине и наказании - протодиакон Владимир Василик


Поистине - Церковь путинских святых последних дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →