диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Протоиерейская оккультятинка

Классный час на тему «О вреде сквернословия» в Александровской средней школе.

19 октября в средней общеобразовательной школе села Александрово в 4-5 классах прошёл классный час на тему «О вреде сквернословия», который провёл благочинный Рязанского юго-восточного округа протоиерей Димитрий Коненков. В ходе урока дети узнали об истории появления ругательных злых слов и почему эти слова называются сквернословием, о том, как меняется строение молекулы воды от произнесения добрых и плохих слов. Беседовали о пагубном влиянии сквернословия на душу человека и на всю его жизнь, и о благотворном влиянии добрых слов, о том, что злое слово ранит, а доброе исцеляет. В заключение урока дети сделали вывод, что человек, употребляющий в своей речи скверные слова, наносит вред себе и своим близким, и таких слов нужно избегать.

http://yogo-vostok.ortox.ru/2018/10/19/klassnyj-chas-na-temu-o-vrede-skvernosloviya-v-aleksandrovskoj-srednej-shkole/

Новость была и на сайте Рязанской митрополии
ryazeparh.ru/index.php/news/4640-v-shkole-sela-aleksandrovo-proshel-klassnyj-chas-na-temu-o-vrede-skvernosloviya

но после волны в СМИ ее убрали.

А вообще это хит "православной педагогики"

"Мат пробуждает в его подсознании доставшиеся ему вместе с генной памятью психовирусы. Употребляя мат в разговоре с друзьями, родными, современные люди, сами того не подозревая, совершают сокровенный ритуал, призывая зло изо дня в день, из года в год на свою голову и на голову своих близких. Количество бранных слов переходит в качество. Вначале у людей появляются мелкие неприятности, затем крупные, потом возникают проблемы со здоровьем и, наконец, ломается сама жизнь. мат является языком общения с демонами.(Слайд 8) Неслучайно в филологии это явление именуется инфернальной лексикой. Ученые Российской академии наук пришли к ошеломляющему выводу, что при помощи словесных мыслеобразов человек созидает или разрушает свой наследственный аппарат. Оказывается, ДНК способна воспринимать человеческую речь и читаемый текст по электромагнитным каналам. Одни сообщения оздоравливают гены, другие травмируют, подобно радиации. Например, добрые слова молитвы пробуждают резервные возможности генетического аппарата, а проклятия, матерщина вызывают мутации, ведущие к вырождению. Любое произнесенное слово не что иное, как волновая генетическая программа, влияющая на нашу жизнь и жизнь наших потомков.
Ученик: (Слайд 13)
Другая группа ученых под руководством доктора биологических наук Ивана Борисовича Белявского семнадцать лет занималась проблемой сквернословия. Они доказали, что заядлые матерщинники живут намного меньше, чем те, кто не сквернословит, потому что в их клетках очень быстро наступают возрастные изменения и проявляются различные болезни.(Слайд 14)(Слайд 16) Ученые обнаружили, что когда человек ругается, то его хромосомы корежатся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.

(Слайд 17)И так постепенно потомству передается программа самоликвидации. Ученые зафиксировали, что бранные слова вызывают мутагенный эффект подобный тому, что дает радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген.



https://www.belpt.ru/?id=171:klassnyj-chas-o-vrede-skvernosloviya

http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/628920/

https://nsportal.ru/shkola/klassnoe-rukovodstvo/library/2014/12/06/beseda-o-vrede-skvernosloviya

https://kopilkaurokov.ru/vneurochka/meropriyatia/klassnyi_chas_na_tiemu_o_vriedie_skviernosloviia

ну и так далее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →