диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Ушел от Григория Нисского

INTERFAX.RU - Настоятель Успенского храма в Блуфилде (США, Западная Вирджиния) священник Марк Тайсон покинул Константинопольский патриархат и перешел в Русскую православную церковь за границей (РПЦЗ) в знак солидарности с канонической Православной церковью Украины.

"Несколько дней назад патриарх, которого я преданно и молитвенно чтил на протяжении более двух десятилетий, предпринял беспрецедентный шаг по восстановлению канонического статуса мятежной банды лишенных сана и дискредитированных священнослужителей в Украине", - пишет своему правящему архиерею отец Марк в письме, копия которого была передана в понедельник в "Интерфакс". По информации из канцелярии Восточно-Американской епархии РПЦЗ, священник Марк Тайсон уже принят и назначен в клир одной из церквей в Вирджинии.

https://www.interfax.ru/world/634527?utm_source=smi2&fbclid=IwAR2w0btXb8UZdSKLOBxt1XyfMReYxe6HGQM1z-rVneNP5xETwQRLvooI-NU

А епископ его - Григорий, епископ Нисский. Это карпаторосская епархия в составе Вселенского патриархата.
http://www.acrod.org/ministries/missions/domesticmissions/diocesan-mission-parishes/est-missions/crawfordsville

Rev. Fr. Mark Tyson, Pastor

Email: fathermark677@yahoo.com

Father Mark Tyson has been the priest at Dormition (St. Mary's) parish for over 15 years. He was ordained to the priesthood by the late Metropolitan Nicholas (Smisko) on September 10,1995 and has served parishes in Schererville, Indiana and Bridgeport, Connecticut. He holds a bachelor's degree in Russian-Latin American studies from George Mason University and a Licentiate of Theology from Christ the Saviour Seminary. He and his wife Lisa have been blessed with six children and enjoy the love and support of a wonderful, Pan-Orthodox church community.
http://stmarysbluefield.org/about-us/clergy

А в обратную сторону можно?

Ничего не понимаю в американской географии. Как Западная Вирджиния может быть в Восточной епархии?

***

Из комментариев:
Я сам прихожанин РПЦЗ в Америке. Это происходит сплошь и рядом. Приходы РПЦЗ подпитываются иммигрантами из Восточной Европы, а приходы Константинополя как правило намного "старше". Вот и получается, что семейные батюшки в поисках лучших условий для своей семьи и ищут лучшего места, а зачастую еще и работают на обыкновенных светских работах чтобы держаться материально. Ну и конечно, если удается заклеймить бывшее священно началие в чем либо, то это только очков и веса добавляет в глазах нового работодателя. К сожалению часто бывает так....
Интересно отметить, что в светской жизни все наоборот, - облаял бывшего работодателя во время интерью, и вычеркнул себя как кандидата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →