диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Ну что тебе сказать про Сахалин...

И еще про Сахалин.
Число детей, рожденных вне брака:
В 2008 году – 2515; в 2009 году = 2327; или 38,3% от числа родившихся.
Суицид среди несовершеннолетних: за 208-2010 годы – 51 попытка, 16 - факт.

(Долгосрочная целевая программа Сахалинской области «Профилактика социального сиротства и жестокого обращения с детьми в Сахалинской области на 2011 – 2015 годы» // Губернские ведомости 27 авг 2011)

Но самое страшное, что я вывез с Сахалина – рассказ 14-летнего алтарника. Он говорил о том, что окружен блокадой непонимания сверстниками. Одна из точек расхождения такова:
«В нашем классе восемь мальчиков геев. Они спят с мужчинами за деньги».

Это было сказано очень спокойно - как бы при описании привычного ландшафта. Не чувствовалось желание выразить свое личное отношение к этому или осудить одноклассников. Поэтому и слово было подобрано "геи", а не то, которое гораздо более привычно в подростковой среде в подобных случаях. К этой теме мальчик больше не возвращался. Значит, он это сказал не для того, чтобы произвести впечатления на меня и не для сведения счетов со своими обидчиками.
Поэтому я думаю, что он не соврал.

Понятно, что и я не стал поддерживать с подростком разговор на такую тему.
Атеистические тролли (особенно на Сахалине) бросились требовать подробности. Успокойтесь. Их не будет. Ни имени ребенка, ни даже острова, где он живет (а в Сахалинской области островов много), я не назову. По той причине, что и учителя и одноклассники козлом отпущения сделают прежде всего этого парня - особенно в случае, если его слова подтвердятся. Приносить в жертву жизнь и благополучие знакомого мне ребенка в угоду страстям незнакомых мне телезрителей я не буду.

Представьте, что вам ваш сын рассказал такое про свой класс. Пойдете в прокуратуру?

Может и пойдете - но только при условии, что у вас есть уверенность, что вы сможете своего сына быстро перевести в другую школу. А если при этом вы от вашего сына разделены тысячами километров и не можете ежедневно защищать его?
Тут нужна защита свидетеля. А свидетели беззащитны у нас по всей стране - не только на Сахалине. Кроме того, я не могу решить судьбу ребенка без его согласия. В случае начала борьбы весьма вероятно, что ему надо будет менять даже место жительства, а не только место учебы. Навязывать ему такой перелом его судьбы я не могу.

Верю же я своему сахалинскому собеседнику еще и потому, что и от других людей в том же регионе слышал о "нормализации" детского разврата в сознании самих детей.

Но министерство образования Сахалина проводит политику железобетонного атеизма. Во всей области нигде нет преподавания ОПК ни в какой форме. Ситуация хуже чем в Чечне – там хотя бы 0,36 процента школьников имеют возможность знакомится с православной культурой.
Tags: десталинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →