диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Еврокрепостничество

3 ноября. INTERFAX.RU - Экзархат русских приходов в Западной Европе (в юрисдикции Константинопольской церкви) издал коммюнике о запрете в служении протоиерея Георгия Блатинского и иерея Олега Цуркана, которые на днях вместе со своими прихожанами перешли в Русскую зарубежную церковь в знак протеста против действий Константинополя на Украине.

Запрет вступил в силу с 1 ноября, сообщили "Интерфаксу" в субботу в экзархате.

"Вопреки всем канонам в воскресенье, 28 октября 2018, за литургией в церкви Рождества Христова и святителя Николая во Флоренции (Италия) ими не были помянуты ни епархиальный архиерей архиепископ Иоанн Хариупольский, экзарх православных церквей русской традиции в Западной Европе, ни Святейший патриарх Вселенский Варфоломей. Более того, они вовлекли общину в свое заблуждение. Учитывая тяжесть нарушения, им запрещается совершать богослужения, преподавать таинства и благословение верующим, а также носить священническое облачение и наперсный крест", - сказано в коммюнике.

***

Зачем? У них (Экзархата) был шанс показать свое европейское лицо. Нет, и им тоже хочется построить свой маленький феодализм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →