диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Новое лицо Оптиной пустыни



Да, ТЕПЕРЬ ЭТА ДАМА - РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС СЛУЖБЫ ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ!
ПРИЧЕМ - С 14 ИЮЛЯ.

"Решением Священного Синода от 14 июля 2018 г. (журнал № 52) епископ Леонид назначен наместником Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь, с освобождением от управления Уржумской епархией. Определен титул «Можайский», викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси".

Это ж какая потребность в этой девочке из Уржума! Едва сам получил новое назначение (в монастырь!) - так сразу и блондинку с собой туда потащил. Увольнение из уржумской епархии и назначение в Оптину - в один и тот же день.

См. ее блог
https://www.facebook.com/lucie.abd.7

описание этого романа тут
https://diak-kuraev.livejournal.com/2224724.html

Умеет же наш патриарх подбирать кадры!

Неужто непонятно, что менее всего люди при общении с Оптиной хотят видеть блондинку хоть крашеную, хоть натуральную? Они хотят слышать монахов... А что эта "менеджер" вообще может понимать в монашеской жизни и говорить о ней? Разве что пересказать Декамерон с личными дополнениями.

***
из комментариев:
prostopop
2018-11-07 04:24
Хорошая статья. Я всё больше уважаю своего митрополита, который никаких любимчиков не имеет, а всех ненавидит одинаково. Спаси его Господи.

***

Из почты:

Прочитала Вашу заметку про еп. Леонида. Очень рада, что Вы не побоялись рассказать об этом.
Я живу в Омутнинске. Церковь посещаю редко, но в душе очень сильно верю в Бога. А вот моя мама к нашему местному храму приближена давно и серьезно. Она начала ходить в храм. Сначала на службы, потом послушницей, потом (пропускаю личную информацию). Женщины, занимавшие должности бухгалтера и казначея были при храме очень давно и добросовестно выполняли свои обязанности во благо нашего Храма.
По приходу еп. Леонида не только Храм пришел в запустение, но и прихожане отвернулись от Церкви. В итоге все, кто служили годами на благо Храма, были с треском уволены!!!! И не сомневаюсь, что все это благодаря все той же Людмилы. В нашем городе есть дом, пожертвованый Храму в безвозмездное пользование. В нем останавливались Батюшки, которые приезжали к нам и проживал отец Митрофан, который был настоятелем и этим же еп. Леонидом был уволен, но как бы по просьбе самого Митрофана,хотя прихожане его очень любили.

А когда приезжал еп. Леонид, он проживал там совместно с Людмилой, хотя, как я понимаю, монаху с женщиной нельзя быть. Все это я Вам пишу от себя, а не по научению мамы или еще кого то. Просто почеловечески обидно за людей, которых как котят выкидывают. И за Веру, которая из за таких "Леонидов" и еще кого то отворачивающих прихожан. Простите, что побеспокоила. Вы большой молодец! Я сама хотела писать куда нибудь, но не знала куда. Многие прихожане со мной согласятся. Еще раз простите. Храни Вас Бог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →