диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

На родине Канта, но без него

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней женщины — и. о. главврача одного из родильных домов области. Она подозревается в правонарушении, подпадающем под пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Об этом сообщает региональное управление СКР.
5 ноября в роддом привезли женщину. На следующий день она родила мальчика.
«Новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего препарата. Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка», — сообщили в СКР.

В этот же день новорожденный умер в роддоме.

Подозреваемая дала указание подчиненным внести в историю родов ложные сведения о том, что ребенок умер еще в утробе матери.

***
Из фб Дмитрия Чистякова:
Немного ужаса вам в комментарии... Был года полтора назад на переподготовке среднего медперсонала. Курс "акушерство". Милая добрая женщина, врач-преподаватель, рассказывая о выхаживании недоношенных, произносит: "Девочки, те из вас, кто работает давно - конечно помнит, что в восьмидесятых если рождался ребенок с слишком уж маленькой массой тела - мы его клали на подоконник... Вот сейчас мы стараемся спасти всех, другое дело - как это повлияет на генофонд..."
Вот так можно жить и не знать, что рядом с тобой живут чудовища.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 537 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →