диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Суд над геигуменом

16 ноября 2018 года в Епархиальном управлении Ейской епархии прошло очередное заседание епархиального совета. На заседании обсуждался ряд вопросов, связанных с жизнедеятельностью Ейской епархии. В частности, был рассмотрен вопрос, имеющий дисциплинарный характер и связанный с обращением Федотова Даниила Евгеньевича, 1998 года рождения, в котором он заявляет о церковном правонарушении игумена Юрия (Пальчикова), бывшего благочинного Кущевского церковного округа, настоятеля храма апостола Иоанна Богослова станицы Кущевской Краснодарского края.

Рассмотрев заявление Д.Е. Федотова о церковном правонарушении, на основании проведённого дисциплинарной комиссией расследования, члены Епархиального совета постановили:

– освободить игумена Юрия (Пальчикова) от занимаемых должностей;

– запретить игумена Юрия (Пальчикова) в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста и рясы с 16 ноября 2018 года сроком на 7 (семь) лет за поведение, порочащее священный сан и вносящее соблазн в среду верующих;

– в период запрещения направить игумена Юрия (Пальчикова) для несения послушания в Свято-Духов мужской монастырь города Тимашевска Краснодарского края.


***
Это правильно. Но та же епархия еще пару дней назад заявляла, что провела экспертизу записи и нашла ее фальшивой. И что теперь думать про епэкспердов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →