диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

"Россия - неудобное место для вселенского собора"

1397 год. Письмо кпльского патриарха Антония митрополиту Киевскому и всея Руси Киприану
(РИБ т.6. Приложение стб. 306).

Но зато теперь у нас есть патриаршая резиденция в Геленджике. Это же много ближе к восточным патриархам, и теперь им удобно приезжать туда на собор. Пока, правда, никто туда не приехал, и наш патриарх в одиночестве смотрит оттуда на морские и мирские волнения.

"В Русской православной церкви опровергли сообщения ряда СМИ о возведении под Геленджиком дачи патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В Информационном отделе сообщили, что на территории духовного центра разместятся зал для заседаний Священного Синода, помещения для пребывания членов Синода, административных и управленческих служб Московской патриархии. Кроме того, в центре будут оборудованы рабочие кабинеты, конференц-залы, помещение пресс-центра и т.д.

Наряду с функцией церковного управления, на центр также будут возложены представительские функции: прием предстоятелей и делегаций других поместных Церквей, проведение официальных встреч.

Еще одна задача будущего центра – просветительская работа с детьми и молодежью, проведение встреч с общественностью и творческой интеллигенцией. При центре также будет открыт православный храм".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39634

И что - много молодежи "просветили" на этом даче, размером и богатством отделки превосходящей Ливадийский дворец? Много там побывало делегаций других поместных Церквей?

Разве что однажды несколько дней в этом дворце, кроме патриарха Кирилла отдохнул Александрийский папа

http://www.patriarchateofalexandria.com/index.php?module=news&action=details&id=801

И если сайт африканской церкви честно написал, что их глава поехал на отдых, то наша патриархия такого сказать ну никак не могла: патриарх, мол "работает с документами":

"Здесь Предстоятели Александрийской и Русской Православных Церквей проведут ряд рабочих встреч, обсудят различные вопросы двусторонних отношений и общеправославного сотрудничества".
http://www.patriarchia.ru/db/text/2363625.html

А на фото так мило голая попа золотого ангела поместилась меж главами глав церквей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →