диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

СБУ и ФСБ. Обыски у "экстремистов"

Что бы там ни писал Л.Кучма, а советская генетика одинакова. Так и тянет воспользоваться полицейской дубинкой для завершения философских дискуссий.

Право на осуждение обысков в храмах УПЦ имеет лишь тот, кто ранее осудил совершенно аналогичное беззаконие, творимое российскими спецслужбами по отношению к нашим сектантам. Легойда и прочие спикеры патриархии среди них замечены не были.

Украина всё делает по российским лекалам. Всё те же тупо-послушные "эксперты", что готовы увидеть экстремизм ровно там, куда подсвечивает лазерная указка прокурора. Всё та же угодливая квалификация богословских разногласий по разряду "происков предателей Родины".

При этом беззаконие действий властей не отменяет глупости порой обнаруживаемых ими текстов. Конфискация тиража "Сторожевой Башни" не превращает этот журнальчик в "Вопросы философии".

Вот и украинские обыски взбаламутили болотце, - и со дна всплыли вот такие перлы:


Ну да, в 1448 году униатская Кпльская мать охотно благословила московскую автокефалию. При том, что Москва тогда и слова-то такого не знала и думать не думала.

Неповторимый стиль "Почаевских листков"... И все же - перевирание истории не есть гражданское преступление. Хотя и несомненный грех. Так что к авторам и распространителем этой листовки надо отнестись толерантно - как к сексуальному меньшинству.




И все равно - люди имеют право на критику и ругань чужих сваященных коров! - Пока нет призывов "убить" и "выгнать". Политики на Украине могут весьма резко отзываться друг о друге. Отчего же этого нельзя делать религиозным людям?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →