диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Что не тревожит епископскую совесть...

В Брянской области дети местных чиновников поехали на отдых в Турцию за счет благотворителей вместо детей с тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщает региональный портал «Клинцы.Инфо».

По данным портала, в марте этого года на отдых в турецкий город Демре отправили 50 детей. Поездка была осуществлена за счет Фонда имени убитого посла России в Турции Андрея Карлова, для которого региональный город Клинцы был второй родиной.

Целью фонда является оказание помощи несовершеннолетним, которые находятся в трудной ситуации, и детям с тяжелыми заболеваниями. Однако, как передает «Клинцы.Инфо», на отдых за средства благотворителей отправились дети чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов.

Бывший заместитель мэра Клинцов Людмила Лубская в разговоре с «Клинцы.Инфо» отметила, что «дети работников администрации также являются жителями города».



По данным местного портала «Брянские новости», в администрацию Клинцов в марте поступило письмо из фонда. В нем говорилось, что 22 марта в Турции пройдет праздник в связи с присвоением одной из улиц города Демре имени российского посла. Фонд пообещал профинансировать поездку в турецкий город 50 детям Клинцов с сопровождающими.


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c1f6c5d9a79476ecf139153?from=newsfeed

В том числе в Турцию поехала дочь главы города Олега Шкуратова, который в прошлом году задекларировал доход почти 67 миллионов рублей. Да, его дети - дети в трудной жизненной ситуации.Сам Шкуратов уже после публикации «Клинцов.Инфо» рассказал, что в Турцию «решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности» (например, его дочь — победитель соревнований по прыжкам в длину). Он добавил, что фонд не требовал отправлять именно детей с тяжелыми заболеваниями. В 2019 году отбор детей для поездки в Турцию Шкуратов пообещал проводить более тщательно.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что взял ситуацию на контроль. «Мы сейчас посмотрим его дальнейшее использование в качестве главы», — добавил Богомаз про главу города Шкуратова. При этом Богомаз подчеркнул, что только 10 из 50 детей, поехавших в Турцию, — это дети чиновников и полицейских. Остальные — волонтеры и юнармейцы.

Но меня интересует молчание Клинцовского епископа, столь часто появляющегося на телекане Союз. Напомню, скандальная поездка была в марте уходящего года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →