диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

"Не может быть!"

Священник из Резекне купил себе умственно отсталого секс-раба за деньги, утверждает полиция.

В августе отдел Госполиции по борьбе с торговлей людьми и сутенерством получил от одной из негосударственных организаций информацию о том, что несколько мужчин, возможно, сексуально использовали находящегося в беспомощном состоянии совершеннолетнего мужчину с нарушениями умственного развития.

Полицейские 29 августа в Риге и Резекне задержали троих подозреваемых – мужчин 1945, 1955 и 1958 гг. рождения. Один из них безработный, второй - наемный работник, а третий - "представитель религиозной конфессии".

Пострадавшая персона — инвалид второй группы. У него отклонения развития. По латвийскому законодательству это квалифицируется как беспомощное состояние, так как эта персона не может осознать происходящее.

Вчера представитель Госполиции Симона Гравите уточнила, что один из подозреваемых привез пострадавшего к представителю религиозной конфессии для удовлетворения сексуальных потребностей. За это священник заплатил подозреваемому. И речь идет более, чем об одном эпизоде.

http://kriminal.lv/news/za-seksualnoe-ispolzovanie-bespomoshchnogo-zaderzhany-troe-vklyuchaya-svyashchennika/171678-za-seksualnoe-ispolzovanie-bespomoshchnogo-zaderzhany-troe-vklyuchaya-svyashchennika

Павел Зейля Зейля родился в ноябре 1945 года, а духовный сан получил в мае 1977 года. Священник Резекненско-Аглонской епархии католической церкви, глава Конгрегация Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии Марии Латвийского викариата, декан Резекненского деканата. В 2005 году Зейле присвоен статус почетного жителя Резекне.

Полиция подозревает его в совершении не одного, а множества преступных эпизодов. Священник все обвинения отрицает.

Члены общины Зейли арест своего пастора сравнивают с кинжалом в сердце католической веры — некоторые утверждают, что дело против Зейли сфабриковано, и что это как-то связано с грядущими выборами в Сейм. Правда, как именно, никто прокомментировать не может. Также чрезвычайный случай связывают и с предстоящим в сентябре визитом папы римского Франциска в Латвию.

"Да это все глупости, и точка. Тех, кто его посадил в тюрьму, самих нужно засадить за решетку", "Это нападение на церковь, это нападение на священника, это нападение на веру, и нечего обсуждать", — заявили порталу Delfi прихожанки церкви. В вину Зейли они не верят. "У вас такая тенденция — все раздувать. Это вообще неслыханно, чтобы что-то такое про церковь сказать!" — критикуют они.
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/arestovannomu-svyaschenniku-zejle-segodnya-predstoit-tyazhelaya-operaciya.d?id=50415649&all=true

lata
Chto-to vo vse eto ne veritsja... Chtobi latgalskij svjashchennik (za 70!) v svoej derevne pokupal seks-raba i nadejalsja, chto nikto, krome Boga, nikogda ne uznaet?...



Формально католическая церковь не связана с другим священником, обвиненным в растлении несовершеннолетних – Агрисом Павилом Левалдсом. Он во время рассмотрения дела умер, поэтому в 2016 году Рижский окружной суд закончил дело.

Левалдс принадлежал к католической церкви, но был лишен сана. Как сказал в то время кардинал Янис Пуятс, по подозрению в гомосексуализме. Левалдса приняла лютеранская церковь. Ему вместе с еще двумя мужчинами выдвинули обвинение в растлении несовершеннолетних – жертвами были мальчики, среди которых и дети с отклонениями умственного развития.

http://www.freecity.lv/rassledovanija/53887/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →