диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Обычная история

Вчера я написал, что ДТП в Великих Луках - это просто классика: купленый диплом киевской академии, машина бизнес-класса, которая ночью мчит молодого карьерного пьяного монаха с неизвестным юношей...

Вот подробности о карьере героя:


"Парфёнов Сергей после школы приходит в послушником в Казанскую, Площанскую Пустынь,что под Брасово в Брянской области. В монастыре настоятель - игумен Сергий (Булатников). За кражу серебра в иконной лавке, безнравственное поведение и систематическое пьянство послушник со своим другом изгоняются из обители, так как востали братья монастыря. Игумену приходится жертвовать своей пассией. Конфликт тут не замять. Юноша уходит в Софрониево-Молченский монастырь в Сумскую область, что на Украине. Здесь он принемает иноческий постриг с именем Стефана, затем монашеский и становится Андреем. Епископ Иннокентий по просьбе архимандрита Германа (Тимоника) новопостриженного чернеца рукополагает во иеродьяконы, хотя у ставленника нет образования. В те года это было не первоначальным требованием. Трактор, огород, коровы... - вот послушание иеродьякона. Со временем, к нашему ужасу, Андрей достойно отблагодарил наместника, соучаствуя в разграблении личных вещей и имущества отца Германа. Сегодня это уже не новость. Здесь парень не останавливается в совершении своих прежних греховных подвигов. Водка, сигареты, содомский грех и т.д.

Нужно отметить, что здесь сухой закон не был главе. После отъезда архимандрита Германа в Бердянск, Андрей, уже как иеродьякон как бы с покаянием возвращается опять в Площанскую Пустынь к архимандриту Сергию, который ожидает обещанное ему архиерейство. После епископской хиротонии Владыка Сергий Андрея Парфёнова делает старшим дьяконом на своих архиерейских Богослужениях, так как в Клинцовской епархии кадровый голод, других кандидатов нет. Тут уже появляются деньги. Дьякон просёк, что именно он имеет прямой доступ к "БАБКЕ" (псевдоним Сергия Булатникова), то есть правящему архиерею, который для рядового духовенства начальник, с неограниченной властью. Тут он и начинает стричь попов, по всякому поводу и без повода сшибать деньги. Опять застолья, выпивка, секс с парнями, табак, даже лёгкая наркота... Здесь он влюбляется в Димочку, келейника "БАБКИ", нашей бабы Оли и за спиной Сергия у голубков - любовь-морковь.
На Псковской кафедре тогда с дивана управлял дед Евсевий. Варсонофий обещает Сергию, что в скором будущем, это место займёт Сергий. Отблагодарив радушно управделами РПЦ, Булатников оставив брянские уделы, переезжает в Луки Великие, с собою захватив самых сладких юношей окружения. Но кто бы тогда знал, что Тихон Несвятой чрез пару лет заменит Еву Браун.
А тут у нашего Парфёнова звёздная болезнь, интриги, пьянки, блуд. Он умудрился посориться со всем духовенством, вымогая деньги. Почему информация о ДТП просочилась в сми? Отцы епархии её и сами слили Кураеву, Ахилле, в Кредо ру."

https://kalakazo.livejournal.com/2590759.html

"Этот говнюк никогда не учился ни одного дня не в семинарии, не в академии. Где-то шесть лет назад этот подонок купил диплом Ужгородской Академии на Украине у Бедя. Но Синод УПЦ признал эти документы фикцией, из-за корупции в данном учебном заведении. Этот монах даже "Красную Шапочку" не читал.
Надо обратиться к Высокопреосвященнейшему Тихону митрополиту Псковскому: почему Владыка Тихон в Вашей митрополии такой бардак и произвол? А может быть Оксфорд все любовники епископа Сергия Булатникова окончили? Ваша митрополия из-за таких пидоров становится посмешищем. Наведите же порядок, или нам к президенту написать обо всём?!"
https://kalakazo.livejournal.com/2590469.html

Парфёнов Серёжа приходит в Плащаны, в Казанскую пустынь к Сергию Булатникову после того, как его исключили со Смоленской семинарии. Это точно. 100%. Он проучился в Смоленске год или два, уже не помню. Парниша даже был иподьяконом митрополита Кирилла, сегодняшнего патриарха. Что-то произошло. Последовало исключение из семинарии. Отец Алипий единственный друг Парфёнова, оставшийся сейчас в Брянской епархии, утверждает, что причина исключения была в том, что воспитанник семинарии не соответствовал духу и целям духовной школы, что мол голубизна всему виной. Юноша не мог тогда показаться на глаза родителей и игумен Сергий даёт пристанище выгнанному студенту. В чём причина я сам не знаю досконально. Но сейчас, когда Андрей выпьет, то лезит в ширинки всех попавшихся мужиков. Крыша едит. Коррозия греха. Помню, что у отца Сергия были тогда какие-то осложнения в общении с митрополитом Кириллом, но время всё сгладило. Кстати Алипия епископ Сергий рукоположил по настойчивому требованию отца Андрея. Это была роковая ошибка. Его душа вообще искаверкана садомским грехом и алкаголем. Кстати, Диму Слесарёва, владыка постриг потому, что так же Андрей устроил истерику. За эти слова могу подписаться кровью.
https://kalakazo.livejournal.com/2590759.html?thread=69646119#t69646119

см. также о местном сладеньком деспоте
https://kalakazo.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9%20%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

***
Упомянутый как любовник вл. Сергия Димочка
Слесарев Дмитрий Олегович

Иеродиакон Артемий (Слесарев)
Дата рождения: 6 января 1996 года

Диаконская хиротония: 19 апреля 2015 года
Светское образование:
- Средняя школа
Духовное образование:
Место служения:
- Клирик Свято-Тихоновского собора г.Великие Луки
Награды:
- 2016 г. Двойной орарь

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ByU3aQTWhRUJ:luki-eparhia.ru/articles/366+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-b

То есть это сановный *** замонашил 19-летнего парня со школьной скамьи и возит с собой с кафедры на кафедру.

(тут все трое:)

Причем уже через год "служения" дал бантик любимого котику (двойной орарь).


***
Это ответ тем, кто пишет, мол, не судите, с каждым такое может быть.
Нет, тут дело не в том, что кто-то был неосторожен одну минуту своей жизни, а в том, что избрал такой стиль жизни, таких сослужителей, собутыльников и сопостельников. А для патриархии именно они - свои, родные, понятные, любимые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →