диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Подлый бизнес Триколора

Приставка выдает "ошибка 0". Прекрасный принимается рекламный канал самого Триколора. Программа передач всех остальных каналов приниимается без ошибок. Оплата еще на полгода вперед.

Но экран черный.

Звоню в официальынй сервис - мне говорят, что устарел мой приемник. Надо менять с доплатой в 4000. Но между делом бросают "или подождите 3-4 дня".

Звоню "своему" мастеру - и он поясняет, что Триколор специально выборочно отключает приемники на несколько дней, чтобы заставить купить новый аппарат. Если же не поддаться на провокацию - то всё будет снова нормально.

И в самом деле, после двух дней молчания старый приемник снова заработал. Через день, правда, снова погас.

Очень хочется заказать молебен об нездравии менеджеров и хозяев Триколора в Киево-Печерской Лавре...

***
"У каждого абонента спутникового ТВ «Триколор» есть специальная карта, которая вставлена в приемник. У карты есть уникальный номер ID, у меня например это 44*********787. Договор заключается на год, до окончания у меня, например, полгода еще.
В определенный момент без видимых причин пропадает вещание всех каналов, они становятся для абонента закодированными, работает только информационный канал номер 0.
Естественно, первое действие - звонок в поддержку. Там стандартные глупые вопросы включен ли приемник в сеть))), не отпала ли антенна (ясно что все Ок, инфоканал то работает).
Делается стандартная процедура активации (со спутника высылается на карту активационный код и в течении 8 часов по идее все должно заработать).
Но, ничего не работает и после третьей попытки активации я по совету оператора на третий день направляюсь в сервисный центр. Там горка «сломанных» приемников. Народ их туда несет и покупает «со скидкой» страшно дорогой новый «хороший» приемник за 4 тысячи (без сдачи старого приемника он стоит 7000 р., красная цена ему - 2-2,5 тысячи, такова моя субъективная оценка этого изделия, как электронщика).
Теперь, самое главное: существует неофициальная группа https://vk.com/tricolor_live, где отслеживаются номера отключенных и вновь включенных устройств. Абоненты со старыми приемниками блокируются пачками по принципу фильтрации ID номера: например, сегодня блокируются номера, заканчивающиеся на 305, 584, ХХХ, YYY, завтра 609, ZZZ, KKK и т.п. и не важно, что люди заплатили за годовое обслуживание и приемники у них абсолютно исправны. Чтобы не усугублять, дня через 2-3 абоненты снова разблокируются оператором. Некоторые из них успевают купить новый приемник и сдать старый. Вот и все.
В моем случае все данные совпали: группа абонентов с последней цифрой 7** была заблокирована 21 января и как и написано на сайте была включена 24 января.
Вот такая вот наглость, переходящая в мошенничество".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →