диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Почему так стыдливо?

21 января 2019 года в конференц-зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыря в Москве под председательством управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия прошло итоговое заседание оргкомитета по празднованию 10-летия Поместного Собора, на котором был избран шестнадцатый Патриарх Московский и всея Руси.

В заседании приняли участие первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси митрополит Истринский Арсений, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководитель административного секретариата Московской Патриархии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний.

На заседании также присутствовали секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве протопресвитер Владимир Диваков, заместитель управляющего делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов), ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, руководитель Патриаршей пресс-службы священник Александр Волков, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, исполнительный директор фонда Храма Христа Спасителя Сергей Семененко.

В ходе заседания исполнители доложили о выполнении возложенных на них оргкомитетом обязанностей.



http://www.patriarchia.ru/db/text/5357897.html

***

Все же ведь и так понимают, что вся суета не ради 10-летия собора, а ради 10-летия понтификата Кирилла. На Спасе Жосул с оральными коллегами уже выпустила передачу "До самой сути" на нужную тему - о любви народа вовсе не к собору.

А все же - обещанная 10 лет назад публикация дневника патр. Алексия состоится или нет?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →