диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Лука Мудищев-Запорожский в своем репертуаре

"Реанимируя средневековый постулат «чья власть, того и Церковь» Вы пытаетесь «притянуть Бога за бороду» к ногам своих хозяев, ради того, чтобы выслужиться перед ними. Помните, что на чужом несчастье счастья не построить, и все плохое возвращается сторицей к человеку, сотворившему зло. Предательство влечет за собой духовную смерть, поскольку его совершивший убивает свою душу. Предатель, также, погибает в глазах тех, кто его считал своим близким. Предательство Христа, как Главы Церкви, влечет за собой и наказание потомков предателя, поэтому предавая Церковь – Вы сами проклинаете свой род!"
https://hramzp.ua/newsitem/obrashhenie-vysokopreosvyashhenneyshogo-l?fbclid=IwAR3DwJ3y-W6hbD1fAs2IJqMMb-Y8hXxQJvSrcHSV7k3p5EiFM2--BXCP2oU

***
1. постулат «чья власть, того и Церковь» («Cujus regio, ejus religio») ни разу не средневековый. Это вывод из Аугсбургского мира 1555 года. Сама формула отсутствует в тексте договора, но активно используется протестантскими юристами вторй йполовины 16 века. Отменен этот принцип в 1648-м.


2. угрозы "наказание потомкам предателя","Вы сами проклинаете свой род" - это всё из мира черной магии и хохляцко-поповского дурновкусия и невежества. Если таковы митрополиты УПЦ МП - это и есть показатель одичания, произошедшего... Нет, не за триста лет отсутствия греческого контроля, а всего лишь за 25 лет отсутствия контроля со стороны Москвы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда ложь в спасение

    Прибирал игрушки за малышами, и из кубиков сложил машинку. После дневного сна просыпается Патрик (3,5). Заходит, видит машинку, замирает - Дедушка,…

  • Почти по евангельски

    Только что на Матч ТВ. Обсуждают завтрашние матчи Лиги чемпионов Ведущий спрашивает у Ловчева : - В чем будет заключаться завтра главный шанс…

  • Узнать друга в режиме диалога

    Приглашение от митрополита Саввы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments