диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Артиллерийско-архиерейская дуэль

"ОНИ":

"23 января. Настоятель храма Христа Спасителя в итальянском городе Сан-Ремо священник Дионисий Байков получил уведомление от местного Константинопольского митрополита Геннадия Зервоса о запрете в служении.

Об этом русский священнослужитель рассказал «НГ». «В течение нескольких дней и я, и другие клирики получали письма от митрополита Геннадия с требованием поминать его на богослужениях и также приглашение приехать на встречу с ним сегодня, 23 января. Я игнорировал эту встречу и продолжал, как и прежде, поминать нашего владыку и главу русского экзархата, ликвидированного в конце прошлого года патриархом Варфоломеем, архиепископа Хариупольского Иоанна Ренетто. Эти слухи, естественно, дошли до митрополита Геннадия, и он меня только что запретил», - рассказал Дионисий Байков.


"МЫ":





Все же украинская архиерейская черная магия еще не побила прежних рекордов. В старину-то вон как много благодати бывало:

"Многосложный свиток" (якобы послание трех Восточных патриархов императору Феофилу от 836 г.):
А в городе Александрии некто, чином ипарх, проходя мимо образа Пречистой Владычицы нашей Богородицы, стоявшего на паперти великой церкви, издевался и кривил лицо и говорил, беззаконник, образу хульные слова, вложенные ему в душу диаволом. И однажды она явилась ему, когда он бодрствовал, имея с собой двух евнухов, и повелев растянуть его руки и ноги, начертала своим святым перстом по его членам. И сразу же суставы его рук от локтей и ног от лодыжек, переломившись, отвалились, словно листья со смоковницы.

http://slovo.sobornik.ru/text/sobornik/sobornik28.htm
страница КИ


о самом "Послании":
http://www.btrudy.ru/resources/BT45/bt45_238-271.pdf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →