диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

А где же обещанные гонения?

Суд занял сторону УПЦ в конфликте с бывшим Винницким митрополитом, перешедшим в новую церковь

Киев. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Винницкий апелляционный суд не позволил ушедшему в новую церковь митрополиту Симеону восстановиться в должности правящего архиерея Винницкой епархии.

Как сообщает сайт "Судебная власть Украины", во вторник были удовлетворены апелляционные жалобы представителей Киевской митрополии Украинской православной церкви.

Митрополит Симеон в середине декабря стал одним из двух архиереев канонической УПЦ, которые приняли участие в объединительном соборе, где при поддержке Константинополя и властей Украины была учреждена новая церковь. Поскольку ранее Архиерейский Собор УПЦ запретил своим епископам участвовать в этом форуме, митрополит Симеон был снял с должности правящего архиерея Винницкой епархии и запрещён в служении.

Это решение Синода он захотел оспорить в светском суде, однако успеха не имел: апелляционный суд снял запрет на государственную регистрацию архиепископа Варсонофия как нового управляющего Винницкой епархией.

"Винницкая епархия приветствует справедливое решение суда, которым восстановлены законность по отношению к ее руководителю и архипастырю", - заявили по этому поводу в епархии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →