диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Чем занят сейчас патриарх Кирилл?

Он прервал свой отпуск, в который ушел сразу после торжеств, посвященных им своему юбилею.
Этот форс-мажор стал необходимым после позорного судилища в Орле и после того, как стало известно, что:


"В список поручений, подготовленный по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с членами Совета по правам человека в декабре прошлого года, включен вопрос о религиозной организации Свидетелей Иеговы, которая запрещена в РФ, сообщил журналистам 7 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Сейчас уже, что называется, на выходе поручения президента по итогам заседания с членами СПЧ, там достаточно обширный список", - сказал он.

"Поручение будет, вопрос будет прорабатываться, но, естественно, он будет прорабатываться с учетом вступившего в законную силу решения суда", - заключил Песков, комментируя осуждение на 6 лет колонии гражданина Дании Денниса Кристенсена в Орле 6 февраля".


Патриарх вступил в активный и критический диалог с министерством юстиции, руководителями администрации президента и другими лицами, ответственными за выработку религиозной политики в РФ, чтобы остановить дискредитацию России и Церкви действиями и мерами, сужающими пространство свободы совести в стране.


***
Нет, я не могу представить, что этого не произошло. Это же надо быть напрочь лишенным и ума и совести, чтобы не замечать таких печальных изменений в жизни России и при этом надеяться, что голос РПЦ в защиту свободы совести в других странах будет кому-то интересен.

Так что я убежден, что патриарх сейчас принимает активные меры для пресечения избыточного полицейского энтузиазма.

Кроме того, в одной древней и несомненно известной патриарху книге сказано, что тот, кто роет яму другому, сам в нее же и попадет.

Ну, а если та книга слишком несовременна, то про это есть и современный фильм. "Мальчик в полосатой пижаме". Очень советую вообще всем фанатам "сильной державы".

подробнее тут
https://credo.press/222716/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Графоману дали микрофон...

    Вы думали, что с уходом Чаплина и Смирнова больше рясофорных сенсаций не будет? Но вот Георгий Кочетков в новом выпуске ещенепознер рассказывает…

  • А селфи на кресте будет?

    епископ Питирим Творогов (недавний ректор МДА): "Святой праведный Софроний Ибердский. Прп. Серафим Саровский принимал еще тогда отрока Софрония у…

  • Пишет ли Осипов мемуары?

    «Суд над отцом Глебом Якуниным состоялся в Москве с 25 по 28 августа 1980 года... Основанием для обвинения Якунина в «антисоветской агитации и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →