диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Дагестанец избил солдата-поповича. Кого назначат виновным?

http://suicideboys.ru/proisshestviya/izbitomu-v-rostovskoj-chasti-bojcu-troe-sutok-ne-davali-pogovorit-s-otcom-svyashhennikom/?fbclid=IwAR0HJfqJEGmWETXGT_WFapvtpSip6KJ8Y6SqV-kEKVvLPLkkrayHUgVF0w8

«Жил-был глупый поп. Странный даже, я бы сказала. И взял этот поп своего старшего сына и вместо того, чтобы выправить ему белый билет и отправить учиться на самый дорогой и престижный факультет в университете, отправил свою кровинушку в армию. Отдать долг Родине. Возмужать. Получить жизненный опыт и что там еще нынче в этой армии дают? Ну идейный. Бывает», — обидой сквозит письмо в «Фейсбуке» москвички, писателя, известного блогера и регента церковного хора Ульяны Меньшиковой.
В этих своих словах она, как и любая женщина кажется эмоциональной… Но Меньшикову нельзя заподозрить в отсутствии патриотизма или какой-то предвзятости. Она является руководителем общественной акции «Победный хор» (когда сотни людей 9 мая собираются на улице и поют песни о Великой Отечественной войне).
«А кровинушке, богатырю русскому, доброму и безобидному человеку, даром, что двух метров росту, в строю, на глазах командования , военнослужащий из Дагестана выбивает зубы за замечание, суть которого — вести себя прилично. Третьи сутки глупый поп пытается связаться с сыном. Третьи сутки его водят за нос и не сообщают где находится солдат-защитник. В части его нет. Военная прокуратура, со слов капитана Меркулова, возбудила уголовное дело», — заканчивает свое послание к общественности Меньшикова.
Мы позвонили Ульяне, чтобы выяснить подробности происшествия.
— Поп из моего письма — отец Сергий (протоиерей Сергей Брусов, настоятель Троицкого храма в г. Горячий Краснодарского края — прим.ред.), отец военнослужащего Дмитрия Брусова. Сейчас вместе с ним мы едем в воинскую часть в городе Ярославль, куда из ростовской (Ростов Великий — прим.ред.) части №52558 перевели Дмитрия. Это уже после побоев.
Ульяна рассказала, что Дмитрию до сих пор не сделали рентген, и есть подозрение на перелом челюсти. А еще обещали поставить клеймо на всю жизнь: испортить армейскую характеристику, за то, что пожаловался родителям.
— Печально, что добиться связи с командованием и внимания прокуратуры удалось только после публикаций в социальных сетях, — рассказывает Ульяна. — С нами связались через 20 минут после публикации. А папенька коренного ярославца Зелимхана Карачоева, который выбил зубы нашему солдатику, с первого дня был в курсе всей ситуации. Он даже успел сходить с отцом в Следственный комитет, и предложить Дмитрию деньги в обмен за отказ от заявления, — рассказывает «КП» Меньшикова.

***
Статья в КП уже стерта
https://m.kp.ru/daily/26942/3993357/?fbclid=IwAR0iFn3avXss3RMbQM1I9SexrRV-K4UlbEE2COdErpMstNKrSI307wrbxD8
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аллах Владимирович подает

    Власти Чечни выплатят по сто тысяч рублей жителям республики, которые назовут своих детей в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи или ближайших…

  • Моя неофитская мечта

    Молельня в метро. Вскочил в нее - и по пути вычитал утренние или вечерние молитвы. Жаль, что это только ИА Панорама.

  • Догорает православный храм в Праге

    Это был прекрасный деревянный храм св. Михаила, перевезенный русинами со своего Закарпатья. прямой эфир тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →