диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Панихида по американскому президенту

15 апреля 1945 года после литургии в патриаршем соборе Белграда митрополит Скоплянский Иосиф (Цвийович) совершил панихи­ду по президенту США Ф. Рузвельту (протестанту). В богослуже­нии принял участие и епископ РПЦ МП Сергий (Ларин).

Кострюков А. А. Русская Зарубежная Церковь в 1939—1964 гг. Административное устройство и отношения с Церковью в Отечестве. М., 2015 с. 150.

Очень вовремя увидел. Как раз сегодня мне звонил один священник с вопросом - можно ли отпеть католичку. Я сказал, что можно - ради того, чтобы не посылать ее родственников в костел. (разгвор шел в присутствии еще одного священника, и тот согласился).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А селфи на кресте будет?

    епископ Питирим Творогов (недавний ректор МДА): "Святой праведный Софроний Ибердский. Прп. Серафим Саровский принимал еще тогда отрока Софрония у…

  • Пишет ли Осипов мемуары?

    «Суд над отцом Глебом Якуниным состоялся в Москве с 25 по 28 августа 1980 года... Основанием для обвинения Якунина в «антисоветской агитации и…

  • Мастер-класс саморекламы

    Разосланный по епархиям буклет в защиту ОПК. На фоне Высокопетровскогоо монастыря (где и находится ОРОИК) детишек обнимают Герман Демидов, зав.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →