диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

10 лет назад

несколько дней назад Синод сделал самостоятеленым епископом героя вот этой старой заметки с моего старого форума:

Голева Татьяна Евгеньевна

Пафнутиево-Боровские кощунства.
04.02.2009, 11:54:27
Хочу добавить к поднятым в этой теме вопросам еще один. Длительное время я посещаю Пафнутиево-Боровский монастырь Калужской епархии, в котором несет старческое служение схиархимандрит Власий(Перегонцев). В 2005 году в обнинской газете была опубликована моя статья "Торгуют старцем". Речь в ней шла о том, что настоятель монастыря игумен Серафим (Савостьянов) брал взятки с тех, кого он БЕЗ ОЧЕРЕДИ "благословлял" проходить к старцу. Попасть к батюшке Власию непросто, надо потрудиться, пожить в монастыре, отмечаться каждый день в списке, ожидая своей очереди. Мои знакомые в октябре 2005 года именно таким путем и пытались попасть к старцу. И были в шоке, когда, будучи уже первыми в списке, отстояли еще 12 часов, пока шли люди "по благословению" настоятеля. Когда очередь через 12 часов ожидания, наконец, взорвалась, последовал ответ секретарши, курирующей тех, кто шел "по благословению: "Платите по три тысячи - и вы пойдете без очереди!" Последовала гоголевская пауза. После этого половина очереди ушла, а другая стала лихорадочно считать наличные деньги. Кто-то робко спросил: "А если три тысячи на двоих наскребем, пустите двоих?" "Пустим!" - ответила секретарша.
Когда схиархимандрит Власий вернулся в этот монастырь в январе 2003 года после скитания по онкологичеким хосписам (епархия его на пять лет как-то ПОТЕРЯЛА!), монастырь без него несколько лет не платил за электричество, а через полгода батюшкиного служения под окнами у настоятеля уже стоял шестисотый мерс. Но монастырь при этом продолжали отапливать дровами. Шесть лет батюшка в монастыре. Огромный поток людей к нему не прекращается . В том числе и очень известных.
Читая на этом форуме материалы о том, в каких условиях живут до сих пор тобольские семинаристы, одной из самых богатых епархий (особенно меня потряс женский туалет в тобольском епархиальном училище!), я вспомнила двухэтажное здание на территории Пафнутиево-Боровского монастыря, в котором о.Власий принимает людей, и ОГРОМНУЮ ТРЕЩИНУ длиной в два этажа при входе в это здание. Ничего больше не надо говорить о настоятеле, а только приехать и увидеть эту трещину. И надеяться, что гос.комиссия по надзору за использованием целевых средств когда-нибудь доберется и до этого, не столь отдаленного, как Тобольск, калужского монастыря! Не далее, как вчера, читала письменное обращение игумена Серафима со слезной просьбой помочь "испытывающему серьезные финансовые трудности" монастырю в "нынещнее сложное время

***

У аж что про сего Серафима пишут сейчас у калаказы - срамно глаголати...

***
"Представте ситуацию: молодой человек и девушка заходят к этому человеку (всего пересказывать не буду, вырву из контекста фразу, так как сам факт произнесения тех слов - очень странен(!), просто коротко скажу), так вот, заходят они к нему, прошу обратить внимания что дверь почему-то осталась открыта, и возможно куча народа это слышала. И "старец" говорит молодому человеку про девушку "доведи её до оргазма", повторив это несколько раз (!!!), причем у них не было половой связи, а этот старик говорил так, буд-то эти люди живут, и что девушка это скрывает от своей мамы, и что им нужно венчаться и даже благословил их на венчание..люди были в шоке (мягко говоря), услышав такую фразу от монаха (доведи её до оргазма). Вёл он себя очень странно, попросил девушку отвернуться (что удивительно, раз он смог сказать такие слова), взял какую-то кисточку, помазал парню спину, попросил его снять трусы, и помазал ему там прямо этой кисточкой..Конец отношений этой пары - грустный..
Не буду, говорить, от куда я знаю эту историю. Могу заверить, что это чистая правда. Произошло это несколько лет назад. Возможно люди, которые стояли прямо около кельи и ждали своей очереди, всё (или почти всё) слышали эти слова, и видимо поэтому пока эти двое людей еще были там, в келью очень резко забежал его келейник...
https://ad-cash.livejournal.com/77613.html?thread=2213677#t2213677

В Пафнутие Боровском монастыре, известный на всю страну и даже Английской королеве о. Власий Перегонцев, ни что же сумняшеся помазует детородные члены всех особей мужеского пола без разбора возраста своим "святым" маслом. Есть даже специальная ширмочка и стеклянная палочка. Единственное требование, что бы мать приводящая отрока была не в браке, иначе биологический отец узнает и прийдет морду "старцу" бить, за то что о.Власий хватал за пиписку его сынка, при этом пачкал её какой-то дрянью, полной всевозможных микробов.
https://kalakazo.livejournal.com/2184040.html?thread=50686312#t50686312

Про манеру Власия обнажать юношей я слышал не раз. Не из интернета, а как раз от возмущенных отцов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →