диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Мемуар екатеринбургского семинариста

Голубое лобби, о котором говорит Андрей Кураев, – не миф. Еще курсе на 3-м я заметил, что ко мне как-то по-особенному относится учитель пения. Приобнимет, норовит в щеку поцеловать. Но больше я к себе лично «особенного» внимания не ощущал. А вот товарищ мой студенческий натерпелся больше: иподьякон, который с нами жил в одном общежитии, как выпьет, так проявлял к нему свой нездоровый интерес. Один раз даже подарил ему интимный подарок – белье с сексуальными сценами. Как-то греческая делегация к нам приезжала, так один из гостей даже зажал бедного Пашку в углу, тот еле вырвался. Но здесь целиком – твой личный выбор. Пашка сейчас женат, двое детей, служит священником в простом храме.

Есть и те, кто соглашался. Я знаю троих из нашей семинарии, и у них уже пошла неплохая карьера. Думаю, митрополиту даже выгодно продвигать людей с «секретами» – ими проще управлять.

Один священник в нашей епархии умер от СПИДа. Но причина его смерти не разглашалась.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190225-chudesa-odna-iz-osnovnyh-statej-dohoda-ispoved-byvshego-seminarista

Возможно, журналистка вышла на автора более подробного рассказа
https://ahilla.ru/ispoved-seminarista-vek-xxi-j-okonchanie/

Но важно то, что федеральное СМИ перенесло ватиканско-педофильскую тематику внутрь страны.

***
Из комментариев:

Семинарист этот Виктор Норкин, мой фейсбучный друг. А от СПИДа, в 2016м, помер игумен Лавр (Коротков), воспитанник митрополита Кирилла Наконечного. Коротков был в его свите еще с Ярославской епархии. Запомнил его как карьериста, кто мне поставил по ЦСЯ пятерку чисто за то что я регент Никитского монастыря, и ему понравилось как мы пели когда он приезжал. Тут закономерна высота потолка откуда юноше и предстояло падать. Потолок это злостчастное игумество в монастыре с холодным краем. Но проблемо то в том, что тут ножно быть хорошим ролевиком, так сказать духовненьким. А не сидеть в келье между всенощными или уезжать куда-то. От осознания глобальной церковной лжи он начал пить, ну и неведомо где подхватил значит что-то неизлечимое. Чуть дольше он бы мог протянуть поближе к телу Кирилла. Ну в смысле привычного ритма архиерейских гастролей по приходам и расслабонов в межгастрольные периоды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →