диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Братский поджопник Феогносту

"Не клевещите, безбожники!
Не клевещите на Отца нашего архиепископа Феогноста! За него вся Лавра горой готова встать. Владыка настоящий аскет и святой жизни человек. Никакой он не гомосек, за клевету на Страшном Суде ответите! И с ересью экуменизма наш Владыка мужественно боролся. За это масоны его и убрали.
С уважением, иеродиакон Диомид (Белоус)"

https://kalakazo.livejournal.com/2666031.html

Так, масоны рулят синодом РПЦ.... Как ни старался патриарх Кирилл влюбить в себя монашество - оно все равно свято верит в заговор митрополитов-экуменистов.

А в Лавре и вправду есть такой диакон:

20 декабря 2009/2 января 2010. Суббота.

Накануне всенощное бдение в Успенском соборе совершил Высокопреосвященный Наместник Лавры архиепископ Сергиева Посада Феогност. В самый день праздника владыка Феогност совершил раннюю Божественную литургию в Троицком соборе и рукоположил монаха Диомида (Белоуса) во иеродиакона.

http://old.stsl.ru/sedmitsa-30-ya-po-pyatidesyatnitse

***

Из комментариев:
"Данный иеродьякон появился в нужный момент. Есть повод, рассмотреть кого и в какую сторону меняет Лавра. Оказывается, что когда Диомид Дзюбан был в Лавре, то окормлялся у архим. Ильи Рейзмира. И герой этой темы тоже, вероятно, по случайному стечению обстоятельств окормляется у того же архим. Ильи. И это еще не все. На данный момент иерд. Диомид, опять же — случайно, несет послушание в патриарших покоях под чутким административным и духовным руководством архим. Илии Рейзмира.
Для непосвященных поясню, что это означает. Когда патриарх приезжает в Лавру, то вне богослужения находится в патриарших покоях, где пребывает под бдительным контролем тех, кто считают его масоном (о, как!).

Кто может сказать, как такие кадры попадают в ближайшее окружение нашего патриарха? "


(держит плат у Чаши)
http://ippo-jerusalem.info/item/show/220


Что ж, если в Лавре такие монахи, то наместник и в самом деле там уже давно был не у дел и его удаление более чем назрело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →