Родился 9 ноября 1971 года.
С декабря 1990 года по октябрь 1992 года проходил службу в вооруженных силах РФ.
С ноября 1992 года по октябрь 2013 года служил на различных должностях в органах внутренних дел Воронежской области.
17 ноября 2013 года в Богоявленском храме г. Воронежа, Митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием рукоположен в сан дьякона.
2 января 2014 года в Благовещенском кафедральном соборе, Митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием рукоположен в сан священника.
С февраля 2014 года по настоящее время иерей Алексий Кузьминов является председателем отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Воронежской митрополии.
2 февраля 2014 года награжден набедренником.
24.марта 2016 года удостоен правом ношения камилавки.
С 13 апреля 2017 года, Митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, назначен на должность и.о. благочинного Никольского благочинного округа г. Воронежа.
http://nikolskoe.blagochin.ru/blagochinnyj
***
Церковного образования - нет. Стаж службы - три года. Но полицейский опыт сочтен полезным для исполнения обязанностей благочинного.
"2.7. Благочинный назначается на должность указом епархиального архиерея (Устав, ХVI.59) из опытных, усердных, наиболее деятельных и являющихся примером для подражания пресвитеров епархии.
2.9. Благочинный по поручению епархиального архиерея (управляющего викариатством) осуществляет непосредственный надзор за служением клириков, за богослужебной, миссионерско-просветительской, образовательно-катехизической, молодежной, социальной и хозяйственной деятельностью подворий и приходов, а также за состоянием храмов своего благочиния.
3.1. Благочинный имеет попечение о чистоте православной веры и достойном церковно-нравственном воспитании верующих
3.9. Благочинный регулярно, не реже одного раза в год (Устав ХVI.62), посещает приходы и подворья благочиния в богослужебное и внебогослужебное время, контролируя:
а. правильность совершения богослужений, наличие всего необходимого для правильного совершения такового, правильность пения и чтения;
б. правильность ведения богослужебного журнала и метрик; наличие при храмах всего необходимого для нормального приходского делопроизводства (Устав ХVI.61м);
в. внешний вид и поведение духовенства и сотрудников храма;
г. внутреннее и внешнее состояние храма и других церковных построек;
д. состояние воскресной школы, если таковая действует при приходе или подворье.
3.10. О результатах проверок приходов благочинный письменно докладывает епархиальному архиерею.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5331736.html
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →