диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Гномы не подкопаются!



Московский Патриархат,
Калининградская Епархия Русской Православной Церкви
Губернатору Калининградской области Алиханову А. А.

Уважаемый Антон Андреевич!

В 2018 г. в г. Калининграде, при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области, на памятниках "Медовый мост" и "Музей янтаря" были установлены бронзовые фигуры персонажей языческой славянской мифологии - "домовые" ("хомлины"). В данном факте усматривается тенденция к популяризации идей
неоязычества, которая, на наш взгляд, оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в нашем регионе, а также перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства.
Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания народа к темным векам язычества и примитивного славянского национализма.
Просим Вас услышать нашу обеспокоенность поданной проблеме.

С уважением, Серафим архиепископ Калининградский и Балтийский

(см. http://caravan.su/photos/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpg)

вот эта страшная угроза:


Для торжества православной культуры надо еще кастрировать пару десятков бронзовых жеребцов и отрезать нос у овчарки в московском метро. А уж сколько росписей в детских садиках надо затереть и детских уголков и площадок порушить... Много работы у православных неоинквизиторов, воюющих с неоязычеством!

А росту чего-угодно-лишь-бы-не-православия весьма способствуют не гномы, а вот именно такие письма.

Вновь повторю свое предложение: соберите в уютной, располагающей к спокойному философствованию обстановке, православных епископов и предложите им помечтать о той Святой Руси, какую они хотели бы учредить. Пообещайте им исполнить все их мудрые наказы. И получите интереснейший список - кого посадить, кого выслать, за что расстреливать, что допустить, а что запретить.

А потом сравните с книжками иеговистов и решите - кто тут экстремист и кого надо содержать в рубашке с очень длинными рукавами.


***
Мне сугубо жаль, потому что Серафим - из моего вери-шорт листа приличных епископов. Но вот и его укусили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
То что ими правят "хомлины" это ерунда, главное, что бы бронзовых фигур хомлинов не ставили...

То что РПЦ относится к сказкам как к конкурирующей идеологии, свидетельствует лишь о том, как она относится и к своему Преданию, и ко Христу.
Нет слов.

ivankorobov12

March 27 2019, 08:46:12 UTC 2 years ago Edited:  March 27 2019, 08:50:28 UTC

Зато подчеркнуто- христианство и родина с большой буквы! Больше пафоса, народ это любит!

А вообще интересен ответ на это письмо- молодого парня мусульманина.....
Да и на этой земле никогда не было 1000 лет православия, а католицизм вполне допускает химеры и иных сказочных героев
Первая Заповедь:

Я Господь, Бог твой!
Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня!

Тот, кто способен прочесть эти слова правильно, вероятно, уже увидит в них приговор для многих, не соблюдающих эту высшую из всех Заповедей.

«Да не будет у тебя иных богов!»

Многие люди подразумевают под этими словами слишком мало. Человек чересчур упростил это для себя! Идолопоклонниками он в первую очередь считает, вероятно, лишь тех людей, которые стоят на коленях перед рядом деревянных фигур, каждая из которых в отдельности изображает какого-нибудь определённого бога, быть может, думает также о поклоняющихся дьяволу и прочих заблудших, о которых он в лучшем случае вспоминает с состраданием, но при этом не думает о себе.

Посмотрите же на себя спокойно и проверьте, не принадлежите ли и вы к таковым!

У одного есть ребёнок, который для него на самом деле дороже всего, ради которого он готов на любую жертву, из-за которого он забывает всё остальное. Другой ставит выше всего земное наслаждение, и в конце концов при наилучшем волении не способен отказаться от этого наслаждения ради чего-то другого, если ему предъявляется подобное требование, оставляющее за ним добровольное решение. Третий опять-таки любит деньги, четвёртый — власть, пятый — женщину, а иной — земные почести, и при всём этом в конечном счёте все любят только... самих себя!

Это есть служение кумирам в самом истинном смысле. От этого предостерегает первая Заповедь, запрещает его! И горе тому, кто её не соблюдает буквально!

Это нарушение тотчас же отплатит тем, что такой человек будет постоянно оставаться связанным с землёй, когда он перейдёт в Эфирно-вещественный мир. Но в действительности он лишь сам связал себя с землёй из-за склонности к чему-то, находящемуся на земле! Это удерживает его от дальнейшего подъёма, он теряет предоставленное ему на это время и подвергается опасности не выйти своевременно из Эфирно-вещественного мира путём воскресения из него в Светлое Царство свободных духов.

Тогда он будет вовлечён в неизбежное разложение всей вещественности, которое служит очищением для её возрождения и нового формирования. А это является для человеческой души духовной смертью всего личного самоосознания и тем самым уничтожением навечно как её формы, так и имени!

От такого ужаса должно уберечь соблюдение этой Заповеди! Это есть наивысшая Заповедь, ибо она остаётся самой необходимой для человека! Ведь, к сожалению, он чересчур легко поддаётся какой-либо склонности, которая в конце концов порабощает его! Но то, чему он позволяет стать склонностью, он превращает таким образом в золотого тельца, которого ставит на высшее место и тем самым, как идола или кумира, рядом со своим Богом, а очень часто даже и выше Его!

К сожалению, существует слишком много «склонностей», которые человек сам себе создал и которым, по своей большой беспечности, он охотно предаётся! Склонность является пристрастием к чему-либо земному, как я уже указывал. Таковых, конечно, существует ещё очень много.

А кто приобретает какую-нибудь склонность, привязанность, тот «привязывается», как правильно передаёт само слово. Из-за этого он привязывается к Грубой вещественности, когда попадает в потусторонний мир для своего дальнейшего развития, и не может легко от неё освободиться, то есть тормозится, задерживается! Можно даже назвать это проклятием, которое тяготеет над ним. Процесс тот же, всё равно, какими словами вы его выразите.

Однако если в земной жизни человек ставит Бога превыше всего, не только в своём представлении или на словах, но и в ощущении, то есть истинно и искренне, в любви, полной благоговения, которая связывает его так же, как и склонность, то благодаря этой связи в её таком же воздействии он тотчас же начнёт стремиться дальше ввысь, когда придёт в потусторонний мир, ибо он берёт с собой почитание и любовь к Богу, которые поддерживают его и в конце концов возносят в Рай — обитель чистых, освободившихся от всякого бремени духов, связь с которыми ведёт только к Божественной Светлой Истине!

Поэтому строго следите за соблюдением этой Заповеди. Это предохранит вас от многих неблагоприятных нитей судьбы.

Абд-ру-шин (О. Э. Бернхардт) "Десять заповедей"
\\\Третий опять-таки любит деньги, четвёртый — власть, пятый — женщину, а иной — земные почести, .... От этого предостерегает первая Заповедь\\\

Вы бы хоть вторую заповедь прочитали прежде чем умничать.

kruglov

2 years ago

ivankorobov12

2 years ago

kruglov

2 years ago

ivankorobov12

2 years ago

kruglov

2 years ago

ivankorobov12

2 years ago

kruglov

2 years ago

ivankorobov12

2 years ago

В прямой трансляции из Успенского собора Феогност как раз говорил, что нужно сплотиться вокруг первосвятителя.
В борьбе с гномами ему без нас, конечно, не выстоять.
как сплотиться-то?
добры молодцы ж не подпустют

larionova24elen

2 years ago

aerastov

2 years ago

larionova24elen

2 years ago

"Вновь повторю свое предложение: соберите в уютной, располагающей к спокойному философствованию обстановке, православных епископов и предложите им помечтать о той Святой Руси, какую они хотели бы учредить. Пообещайте им исполнить все их мудрые наказы. И получите интереснейший список - кого посадить, кого выслать, за что расстреливать, что допустить, а что запретить."

Через полчаса таких "дискуссий" наши архизлодеи додумаются о введении крепостного права.
Истину глаголешь!

ivan_vst

2 years ago

vermishel69

2 years ago

ivan_vst

2 years ago

vermishel69

2 years ago

ivan_vst

2 years ago

vermishel69

2 years ago

Только хардкор, только цверги!

Anonymous

March 27 2019, 09:00:16 UTC 2 years ago

Одно утешает, что торжество их "Православия" пока не наступило, но жить с ними рядом нормальному человеку уже невыносимо.

valentincehov

March 27 2019, 09:05:42 UTC 2 years ago Edited:  March 27 2019, 09:11:50 UTC

Пусть архиепископ построит на свои деньги православный мост параллельный этому оскверненному мосту. И пусть на перилах сидит Серафима из одноименной анимации . А светским олигархам советую построить иные мосты с Машенькой и медведем из бестмультфильма. Что мешает каждому возделывать свой мост, равняясь на президента?
И штоб хрустальный анжинерной работы.
а чо, похож

но больше обращает внимание "Централизованная" - вот где торжество православия зарыто!

2608sak[1].jpg

aerastov

March 27 2019, 09:20:18 UTC 2 years ago Edited:  March 27 2019, 09:27:31 UTC

Антон Андреевич Алиханов

Родился 17 сентября 1986 года в городе Сухуми Абхазской АССР.

Антон Андреевич Алиханов родился 17 сентября 1986 года в городе Сухуми (ныне — Сухум) Абхазской АССР (Грузинская ССР), в семье Андрея Антоновича Алиханова (род. 1960), уроженца города Москвы, который по происхождению является наполовину греком, наполовину донским казаком, и Лианы Тейрановны Алихановой (род. 1961), имеющей русские и грузинские корни

Имеет два высших образования.

Окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов Российской Федерации по специальностям «Финансы и кредит» и «Юриспруденция».

(с первым высшим непонятка. или за два зачли две специальности мытаря)

Кандидат экономических наук. (кто бы сомневался)

С 2010 года Антон Андреевич работал в Министерстве юстиции Российской Федерации, с 2013 года перешел на государственную службу в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

С 22 сентября 2015 года - заместитель Председателя Правительства Калининградской области, временно исполняющий обязанности Председателя Правительства Калининградской области.

06 октября 2016 года Указом Президента Российской Федерации назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Калининградской области.

29 сентября 2017 года вступил в должность Губернатора Калининградской области.
Награжден:
- медалью Министерства юстиции Российской Федерации «За усердие» II степени;
- Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Женат, воспитывает троих детей.

-----------------------
По сообщениям СМИ, в Москве Андрей Алиханов был одним из основателей компании по оптовой торговле мясом «Русмясомолторг» (в настоящее время компания находится в стадии ликвидации)[11][13], с долей в 20 %, и является давним приятелем Первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова и кандидата в депутаты Госдумы VII созыва Олега Митволя. В 1990-е годы с отцом Алиханова работал Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич
Символом Кракова (древняя столица суперкатолической Польши) является дракон. Забавные фарфоровые дракончики-колокольчики - главный туристический краковский бизнес.
По легенде, дракон требовал в неделю по короче иначе жрал людей. Ему подсунули набитую серой корову, он выпил пол Вислы и лопнул. )))
Католическая культура исполнена доброты даже к таким Божиим тварям.

kruglov

March 27 2019, 09:14:57 UTC 2 years ago Edited:  March 27 2019, 09:17:17 UTC

Дракон на любой монете мельче рубля нынче изображён, так что ещё неизвестно, кто добрее.

> Католическая культура исполнена доброты даже к таким Божиим тварям.
К лопнутому дракону или к съеденной корове?

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Исидор Кац

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

Исидор Кац

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

Кстати, домовой - не обязательно бес. Это может быть например абортированный ребенок.
И что, Богом не придумано никакого плана для спасения такого рода пострадавших безвинно душ?

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

vantus05

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

vantus05

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

Vladimir Tikhejev

2 years ago

kruglov

2 years ago

kruglov

2 years ago

Deleted comment

диллер
Серафим всегда казался не идиотом. Ан нет, тоже е...нутый.
Давно замечен мной такой закон духовный. Чем лучше поп (епископ) - не стяжательнее, не карьерист, не афедронщик, тем больше он хочет всего запретить и особливо с помощью кесаря и кесаревых людей

maksiav

2 years ago

athos89

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →