диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

УПЦ - за Зеленского

Из телеграмм-канала митрополита Запорожского Луки (Лекарь.zp):

"Многие нечистоплотные аналитики уже заявили о том, что люди выбирают шоу. Однако люди говорят «нет» всему тому, что происходит сейчас, люди хотят перемен. Впереди еще второй тур в котором мы также должны принять участие, не поддерживать беззаконие.

Бог дал человеку универсальное право выбора не только по линии «грешить – не грешить», но и во всех сферах своей собственной жизни, а значит в том числе и в выборе того или иного кандидата. Даже Церковь не может ограничивать это право, но призвана дать инструменты и помочь, а не навязать, разобраться в правильности выбора.

Но так ли поступают представители ранее упомянутых структур? Ведь люди сделали выбор не в пользу «клоунады и шоу», в чем они их упрекают, а проголосовали против того, что происходит с нашей страной. Последние годы для Украины были очень непростыми. Безвиз, который преподносится как достижение, на самом деле, позволил людям покинуть страну в поисках достойной жизни, лишь не многим беспрепятственное пересечение шенгенской зоны позволило «выпить венского кофе». Недостатков, при объективном рассмотрении, найдется достаточно. Достаточно, чтобы сказать "нет" прошедшей пятилетке.
Конечно, уставшему народу скажут, что он хочет всё и сразу. И в Европу ездить без виз, и войну в несколько дней закончить. Но я сейчас не только об этом. Люди сказали, что они устали быть кроликами из сатирическое произведение Фазиля Искандера «Кролики и удавы».".


***

Религиозный фактор еще может преподнести сюрприз: второй тур совпадает с католической Пасхой. Западенцы-униаты-заробитчане в этот день стараются приехать домой из заграниц. А все зарубежные участки отдали победу Порошенко (правда, на те участки пришло лишь меньшинство заробитчан). Так что несколько миллионов новых избирателей может появиться именно во втором туре.

Опровержение: у униатов Пасха совпадает с православной (28 апр). А римо-католиков не так много, чтобы их голосами качнуть лодку, уже набравшую ход.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments