диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Митрофорный колдун

Священник лечит на убывающую Луну


О том, что настоятель Великодырчинского Свято-Покровского храма, который находится на Городнянщине, отец Николай (Власенко) помогает преодолеть зависимость от курения, мы писали ещё 15 ноября 2012 года («Гарт» №46). С тех пор к батюшке обратилось много курильщиков, которые самостоятельно пробовали избавиться от этой вредной привычки, но у них ничего не вышло. Сколько их было за этот период, священнослужитель не считал. Говорит: самое большее — принимал вдень около 70 человек. (Сеанс проводится для всех сразу. Каждый по очереди называет своё имя.)

Священник уточняет:

— Лечу не я, а Господь. Я только читаю молитвы, в силу которых твёрдо верю. Одну - вслух, две другие - тайные.

Если есть необходимость, приезжайте в Смяч. Все, кто хочет избавиться от табачной зависимости, собираются у меня дома раз в месяц - на «крайних» днях.

«Крайние» дни — это нисходящий период Луны, её четвёртая фаза. В это время активность и энергия человека тоже идут на убыль.

— У Луны - большая сила, — уверен батюшка.

Эта самая близкая к Земле планета, которая не имеет ни магнитного поля, ни атмосферы, активно вмешивается в земные процессы.

Рост растений, самочувствие людей, морские приливы-отливы — это только известные и наиболее исследованные влияния нашего небесного соседа. Отец Николай утверждает, что во время нисходящего периода Луна ослабляет и силу дьявола. Поэтому молитвы приобретают особый вес.

Он читает их также над солью, которую должны привезти с собой посетители. Соль, говорит священник, убережёт потом от искушения закурить:

— Первый признак этого желания - начинают чесаться ладони. Если ничего не делать, желание будет расти. Бороться с ним станет всё сложнее. В итоге терпеть станет невыносимо. Тогда и наступает очередь соли. Её растворяют, но только в «непочатой» (той, которую только что набрали и к которой никто не прикасался) воде. В какой пропорции, я рассказываю. Перед тем как пить, нужно перекреститься и попросить Гэспода о помощи.

Трёх глотков, как правило, бывает достаточно, чтобы желание закурить прошло. Но оно может возникнуть снова. Поэтому должен быть запас соли. Лучше всего взять с собой стандартную 1,5-килограммовую пачку.

— Практикую уже 20 с лишним лет (сейчас отцу Николаю 59. — Авт.). Разного насмотрелся.

— Сколько времени занимает весь процесс?

— Вместе с консультацией минут 20.

— Что ещё, кроме соли, нужно иметь с собой?

— Булку хлеба, бутылку красного вина. Вино - для церкви.

— А сколько денег?

— Кому сколько не жалко.

— Вы сказали, что пациенты собираются на «крайних» днях. А на каких именно?

— В ближайшее время это будет 4 апреля. Подробности можно обсудить по телефону.

Анна Ефименко, «Гарт» №14 (2922) от 4 апреля 2019

https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/101570-svjashennik-lechit-na-ubyvayushuyu-lunu.html



...Дед и отец отца Николая тоже были священниками. Отец служил в Смяче. А Николай после школы стал военным. Потом вернулся к гражданской жизни. Перед тем как почувствовал в душе желание посвятить себя служению Богу (в 1992 г.), работал кассиром в Щорском горсовете.

Не скрывает: курил с двадцати лет. Знает по собственному опыту, как непросто преодолеть табачную зависимость:

— Через несколько дней нужно идти на рукоположение, а я все никак не могу попрощаться с папиросой. Тогда отец и прочитал исцеляющие молитвы. После них я будто заново на свет родился. Теперь и сам ими людей лечу.
https://www.gorod.cn.ua/news/lyudjam-o-lyudjah/40516-ot-kurenija-lechit-svjashennik.html


Это УПЦ МП
http://www.church-site.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1963:2011-03-14-19-27-10&catid=90:2010-12-28-20-11-30&Itemid=107&month=2&year=2011




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →