диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

И еще одно пророчество

В ноябре я тут https://diak-kuraev.livejournal.com/2236899.html поместил один израильский ролик:



https://www.facebook.com/eli.nacht/videos/10156143323892983/

И вот - реальные плоды абсентеизма:


Кнессет 21 созыва будет самым религиозным в истории Израиля: две ультра-ортодоксальные партии увеличили свое представительство на 3 мандата.

Наблюдатели единодушно отмечают, что главным сюрпризом прошедших выборов стал успех партии ШАС: в начале избирательной кампании партия Арье Дери еле дотягивала до электорального барьера, к концу опросы давали ей 6 мандатов — но в итоге ШАС, отбросивший «социальные» лозунги и шедший на выборы под чисто религиозными знаменами, получил 8 мест в Кнессете.

Ультра-ортодоксы составляют около 12 % населения Израиля, в составе взрослого населения, имеющего право голоса, их доля не превышает 10 %, но парламентское представительство этих общин оказалось непропорционально высоким. В прошлом составе Кнессета «харедим» и арабские партии были равны по численности, в нынешнем ультра-ортодоксов в полтора раза больше, чем арабов.

Социологи объясняют успех «харедим», в первую очередь, их высокой электоральной дисциплиной: явка избирателей в ультра-ортодоксальных городах была значительно выше средней по стране. В ночь после выборов ЦИК сообщила даже, что в некоторых центрах ультра-ортодоксального населения явка значительно превысила 100%; после внесения поправок эти фантастические цифры уменьшились до «законных» 80-85 %.

https://news.israelinfo.co.il/politics/78871
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments