диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Еще одна хорошая новость из Лавры

Она состоит в том, что Владыка Наместник соизволил отобедать с братией в общей трапезной.
Вот письмо об этом:

"Отцы говорят, что сегодня на обеде укушенный негодовал, сыпал угрозами, при этом обещал простить, если общавшийся с Кураевым придет и покается лично наместнику.

Также отцы объяснили, что твоя оценка произошедшего, — "моя хвалебная, а вовсе не критическая заметка", — не совсем верна.

Дело в том, что после оглашения результатов Парамон объявил о своих дальнейших действия по следующему сценарию. Святейшему Патриарху в порядке полученных голосов будут представлены имена 3 претендентов на должность братского духовника, а Святейший сам назначит одного из трех, остальные два будут ему помощниками. Но количество голосов Патриарху объявлять он не собирался. И скрывать тоже. А если будет особо спрошен, тогда скажет.

Мотивировку таких своих действий Парамон не стал объяснять, но просил братий поддержать данный план. Тут запротестовали анастасиевцы. Тогда наместник провел голосование по этому вопросу простым поднятием руки. Основная часть братии поддержала план наместника, анастасиевцы были против, но их было меньшинство.

Если ты на тот момент мог не знать всех этих нюансов, то сливший тебе раскладку прекрасно понимал, что, зачем и почему делает. Кому было выгодно оглашение раскладки? В первую очередь, правящей партии, а слишвший раскладку каким-то образом связан с ней. Эти люди всеми возможными способами пытаются как можно дольше удержаться при власти и деньгах.

Мог ли это быть Нестор? А зачем оно ему? Он к правящей партии никогда не принадлежал. Мало того, он жертва разрушительных действий этой партии. Отцы говорят, что его не двигают, а последние 4 года жестко смиряют за знакомство с тобой. Все это время он постоянно дежурит днем за ящиком Трапезного. По словам отцов эта самая тяжелая смена. Если утром служил, то отдохнуть не можешь. Во время дежурства службы нет, зато полно народу всякого разного, в основной массе невоцерковленного, китайцев, но им обязательно что-нибудь от тебя надо. Но Нестор нашел выход, купил игровой моноблок и геймит его прям за ящиком. Действовал бы он в интересах своих мучителей? Однозначно — нет!

Предоставление им своей популярной площадки для публичного оглашение раскладки голосов отправило план Парамона в небытие, понимаешь теперь, чем он рассержен?

Тема острова всплыла очень даже кстати. Длительное пребывание на острове могло сформировать в сознании ошибочное ощущение удаленности и замкнутости от мира. Но Лавра таким местом не является. Мощь современных средств коммуникации оценил перед концом даже твердолобый Феогност, сказав: "Интернет победил меня за два дня". В этом плане Парамону придется перестраиваться. Остается только надеяться, что из первого проигранного боя с интернетом он сделает правильные выводы прежде своего конца!".


https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/57244699_2336530079733253_2996957788929785856_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=ea4669ce390b25747ea4a38b421c07f2&oe=5D3A4639
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →