диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

А не поломать ли мне еще одну монашескую карьерку?

В Уржум приехал новый епископ (бывший московский викарий). Понятно, он сейчас приглядывется к местному духовенству в поисках "верных помощников".

А на вверенной ему охотничьей территории есть уже готовый и еще молодой архимандрит Адриан Громович

тут он второй слева


http://urzhum-eparhiya.ru/content/arxipastyr-vozglavil-passiyu/#prettyPhoto[5074]/9/

Он прячет свои таланты в женском монастыре в Вятских Полянах (Христорождественский Богородичный монастырь). Целомудрию монахинь он не угрожает.

"У него, как бы это правильно описать, обнаруживаются такие манеры, привычки, интонации, которые и отличают внешне гомосексуалов. Другие батюшки, встретившись с ним впервые на соборной службе, были потрясены. Он привечает мальчиков-алтарников, причем, только тех, кто имеет пухленькую, светлую наружность. Он подолгу задерживает их наедине с собой в алтаре, и не пускает, тем самым на уроки к другим педагогам воскресной школы, одаривает их дорогими подарками. Девочкам он такого внимания не уделяет. Не переносит женщин, семейные пары. Андриан пришел к нам в конце февраля, а до Вятки служил в Сарапуле и был оттуда выдворен. Матушке игуменье он сказал, что там, якобы , семейный клан и его туда не пустили. Мне очень жалко хороших батюшек, которые уже очень настрадались от заезжих непорядочных архиереев и их приспешников. И теперь страшно представить, что будет, если Андриан пойдет по головам наверх к власти. А у него есть твердое намерение занять место епископа.
Я поделилась своими соображениями с монахом из *** монастыря, на что он сказал, что взрослые еще переживут, а дети - нет. сказал, что сейчас сильное голубое лобби в патриархии посоветовал обратиться к Вам, как действенному борцу против этой"плесени", которая разъедает РПЦ".


Оказывается, об этом персонаже я уже писал в далеком 2011 году.
http://diak-kuraev.livejournal.com/167208.html

и в 2015-м описывал события 2009-го года:
https://diak-kuraev.livejournal.com/803721.html

"в ночь на четверг от воров пострадал 30-летний управляющий делами чрезвычайного полномочного представителя Черногорской православной церкви в России Валерий Грамович.
Он и еще двое священнослужителей около 23 часов на Садовой-Сухаревской улице в Мосвке поймали серебристую «девятку», чтобы добраться домой в Печатники. За рулем сидел 34-летний азербайджанец Альдамис Акберов. Он довез пассажиров. Когда пришло время платить за поездку, священники вышли из машины. Грамович, поставив свою барсетку на заднее сиденье, принялся искать в ней нужную сумму. Акберов смотрел на священника в зеркало заднего вида. Он видел, как из барсетки сначала выпала тысячная купюра, а потом доллары... Такого Альдамис перенести не смог. Он ударил по педали газа, священник отлетел от машины, дверца захлопнулась, а барсетка осталась на заднем сиденье. Вместе с 12 000 долларов, паспортом Грамовича и другими документами".
https://www.orel.kp.ru/daily/24235/435562/

(архим. Адриан родился в г. Дзержинске Минской области 20 октября 1979 г., то есть ему в 2009 году было именно 30)

Чей-чей представитель Грамович? Черногорской православной церкви? Это означает, что он входил в группу откровенных проходимцев-самозванцев. См. http://www.hierarchy.religare.ru/h-orthod-bio-moiseenko.html

Возможно, там и принял "монашество" и "сан". Весной 2012 он уже архимандрит, и на Пасху служит в кафедральном соборе Минска.




Так кто, когда и за сколько его признал таковым в РПЦ МП? Его дружба с приближенным митрополита Варсонофия Шкредем подводит к печальному ответу...


(Шкредь с Адрианом в Мордовии в 2015-м)

Надеюсь, епископ Уржумский сможет провести критическое исследование досье своего псевдо-клирика. А то ведь получается по Лескову - "некрещеный поп".


***

Пишут, что:

"Так ведь этот Адриан еще юнцом принял постриг и рукоположение у епископа Гурия Житомирского. Да, да... того самого, что на кожаной флейте так умело наигрывал озорные песенки... И был Адриан 20-летним архимандритом при Гурии. Келейничал, так сказать. Тогда вся Украинская Православная Церковь знала про велию дружбу Адриана и кожаных флейт дудельщика Гурия... Крепко они дружили. Глубокие и взаимопроникновенные были отношения. А потом Гурий отдудел свою очередную сольную партию, был записан на телефон и нещадно слит в Ютуб. Погнали Гурия драной метлой, а вслед за ним погнали и Адриана. И вот он как меченый атом блуждает по просторам земли русской. Как скворец перелетный садится на гостеприимные жердочки".

и с другого ай-пи адреса:
"Адриан известный голубой из компашки минетчика Гурия с Житомира. Его друзья Саша Глоба служит в кафедральном соборе в Москве, Сима Шкредь в Питербурге, Филарет Осипов - в Нарве. Все хорошо пристроились. А Адриану видимо не повезло. "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →