диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Попы и бандиты. Классика

На днях в открытом доступе появилось видео с празднования дня рождения Владимира Кумарина (он же Кум, он же Барсуков), «крестного отца» Санкт-Петербурга и лидера Тамбовской ОПГ, в марте этого года приговоренного к 24 годам лишения свободы. Среди множества вменяемых ему преступлений — убийство в 1998 году депутата Галины Старовойтовой, известной своей правозащитной деятельностью.

Видео было снято 18 февраля 2006 года в ресторане Golden Garden, где для чествования именинника собрались криминальные авторитеты (Михась, Тайванчик и др.), журналисты (Михаил Леонтьев, Александр Невзоров), депутаты (Андрей Рыбкин, Алексей Митрофанов, Андрей Нелидов), звезды шоу-бизнеса (Розенбаум, Лепс, Винокур, Стас Пьеха, Сосо Павлиашвили), священники (отец Ипполит — митрофорный протоиерей, Игуменья София — настоятельница Санкт-Петербургского Новодевичьего женского монастыря), спортсмены (футболист Писарев, олимпийский чемпион по борьбе Хисамутдинов), а также другие уважаемые люди, такие как, например, экс вице-губернатор Петербурга Юрий Антонов и «массажист Путина» Константин Голощапов. Одним из гвоздей программы стало выступление детского хора, который перепел «Ленин всегда с тобой», заменив «Ленин» на «Вова», так что в одной из строк вышло «Вова в тебе и во мне».

Кроме того, поздравительные телеграммы направили Максим Галкин (в стихах), Кобзон, Лев Лещенко, Вилли Токарев, несколько футболистов «Зенита», руководитель ансамбля народного танца Игорь Моисеев и многие другие. The Insider приводит некоторые поздравления, прозвучавшие в адрес одного из главных лидеров российского преступного мира и организатора убийства Старовойтовой.

https://theins.ru/korrupciya/155709

А еще эти бандиты делали сухой суперджет. Точнее - деньги на нем.


https://theins.ru/korrupciya/155466?fbclid=IwAR1oH2Qcd-riZbHlxfosjGtM2TYVB5p4OAP1Ph-Ho1eQ37YdUhxILO8-8_Y
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →